Новости

Гуманитарную помощь из Карелии не пустили в Финляндию

Сатирический журнал "Время"
из Карелии

из Карелии

Гуманитарную помощь, собранную карельской общественной организацией KARELIA HELP для жителей северных регионов Финляндии, не пропустили через контрольно-пропускной пункт на государственной границе РФ. Колонна из 20 грузовиков была вынуждена вернуться в Петрозаводск.

«Мы хотели помочь нашим соседям и привезли им всё самое необходимое. Весьма странно, что такая неприятность произошла впервые за последние 7 лет со дня основания нашей организации. Мы постоянно возили гуманитарную помощь в Рованиеми, а оттуда она распределялась по другим населённым пунктам. Самое страшное, что финны могут остаться без питания из-за несогласованности служб», — рассказал представитель организации Степан Густафссон.

Всё содержимое гуманитарного конвоя — детские игрушки, сигареты, медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости будут утилизированы на одном из мусорных полигонов Карелии.

Общественная организация KARELIA HELP была создана в 2012 году с целью оказания помощи населению депрессивных регионов Финляндии. За 7 лет из Петрозаводска в соседнюю страну было организовано более 300 гуманитарных конвоев. Представитель волонтёров Степан Густафссон награжден специальной медалью Международного комитета Красного Креста.

Макс Вайнберг

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top