Новости

Немец отсудил деньги за пиво, украденное вороной на Октоберфесте

Сатирический журнал "Время"
Октоберфест

Октоберфест

Уроженец Ганновера Зигфрид Майер выиграл судебное дело против муниципалитета Мюнхена за украденное у него пиво во время фольклорного фестиваля Октоберфест. Примечательно, что похитителем пластикового стаканчика с хмельным напитком стала ворона.

«Я отошёл отлить, оставив стаканчик с пивом без присмотра. Когда я вернулся, то увидел ворону, парящую над землёй с моим пивом. Поймать её у меня не было никакой возможности. Я обратился к полицейскому с предложением выстрелить в нарушителя общественного порядка, но он категорически отказался. Позже я обращался к организаторам фестиваля и в муниципалитет с требованием вернуть мне потраченные на пиво деньги. Ведь наличие ворон, ворующих пиво и личные вещи посетителей, полностью входит в сферу их ответственности. В ответ меня назвали дураком. Суд тоже долго отказывался принимать иск, но после нескольких месяцев слушаний мне компенсировали 2 евро 50 центов. Я очень рад, что справедливость восторжествовала», — рассказал пострадавший.

«Суд принял абсолютно незаконное решение, которое мы, тем не менее, не будем обжаловать. Этот чудак просто уже всех достал. Ему же чётко объясняли, что для возврата ему двух с половиной евро, нам нужно принять изменения в годовой бюджет города. Так этот клоун чуть было не сорвал заседание городского парламента. Я решил ради интереса подсчитать, сколько он потратил на одни поездки из Ганновера на судебные заседания. Больше 300 евро, это превышает в сто раз размер полагающейся ему компенсации», — прокомментировал решение суда бургомистр Мюнхена Клаус Рокфеллер.

После успешного для Майера окончания судебного процесса, с исками в суды обратились ещё 53 гостя Октоберфеста. Власти баварской столицы отреагировали установкой дополнительных динамиков на Луге Терезы – месте, где традиционно проводится фестиваль.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top