Новости

11 марта 2019 — «Ночные Новости Украины»

Молчаливое согласие с нацизмом на Украине…

Ни Европа, ни тем более звездно-полосатый хозяин Украины, не просто закрывают глаза, а преднамеренно не хотят замечать возрождение украинского нацизма… Весь интернет усеян материалами о зигующих и пропагандирующих нацизм украинских нацистов, один только полк «Азов», принявший за основу символ «волчьего крюка» немецких нацистов, должен был бы заставить европейских и американских благодетелей Украины задуматься, но оттуда гробовая тишина…

Уж кто-кто, а Европа, пережившая фашистскую Германию и усеянная страшными концлагерями, где в нечеловеческих условиях гибли не только евреи, но и русские, бельгийцы, французы, поляки, и другие национальности , должна была бы первой заметить весь этот ужас на Украине, но оттуда тоже гробовое молчание…

Молчаливое согласие — страшная вещь… и это согласие обязательно вернется ужасом самой Европе…

На Украине доходит до удивительных откровений. Служба безопасности Украины, т.е. одна из правоохранительных организаций страны в 2018 году, перед 9 мая, разгоняет по областным управлениям распоряжение о подготовке и публикации в местных СМИ материалов, в которых содержится позитивная оценка деятельности нацистов на территории Украины во время Великой Отечественной войны и разъяснения о том, что никакого Дня Победы для Украины не существует…

Украинские нацисты признают уже откровенно, что воевали на стороне Третьего рейха в составе 14-й Waffen-Grenadier-Division der SS (Galizische Nr. 1),а также в составе спецчастей  вроде батальона «Нахтигаль» и батальона «Роланд», подчинявшихся 2-му отделу управления абвера, и в различных вспомогательных частях и шуцманбатальонах. Сегодня хорошо известно, что украинский 118-й Batalion Schutzmannschaft, набранный из боевиков Буковинского куреня ОУН сжёг белорусскую Хатынь. Украинский нацизм с гордостью признаёт своё участие в войне на стороне Гитлера, «особую историческую роль» которого выделяет СБУ, а генпрокурор Луценко публично хвастает, что нашел своего двойника в ваффен-СС.

Однако «национальный подвиг за Гитлера» – это не для Европы и Америки, это, так сказать, «для внутреннего пользования»… пропагандисты распространяют нелепую в своей фантастичности версию, согласно которой украинские нацисты якобы «были единственной в мире «третьей силой», сражавшейся одновременно против Гитлера и против Сталина». Версия тоже для внутреннего пользования, ибо во Второй мировой войне воевали две силы и никаких «третьих» не существовало…

История ничему на Украине не учит… может стоит украинским скакунам перечитать историю Великой Отечественной войны и уяснить, что нацизм — это не игрушки, а уж заигрывать с ним, нельзя ни в коем случае… ягодки созрели… и чем закончится это заигрывание, можно посмотреть на заявления кандидата в президенты от нацистов Украины…

«Бессмертная дивизия СС» — звучит уже очень торжественно и державно на Украине… Желание увековечить память нацистских героев — это уже не просто попытка противопоставить что-то свое российскому пониманию итогов войны и роли нацизма, это уже покушение на вердикт Нюрнбергского трибунала и попытка провести масштабную реабилитацию нацизма.

А ведь какие-то еще пять лет назад, казалось, что нацизм и Украина — вещи не совместимые…однако все уже свершилось…

Показательно  на Украине буквально всё: героизация эсэсовцев и гитлеровских прислужников, преследование противников «единственно правильной» укронацистской идеологии, борьба с памятниками советской эпохи, замена «идеологически неправильных» названий городов и улиц именами абверовцев, карателей и полицаев. Массовые убийства собственных граждан лишь за то, что они «не там» родились и живут, говорят «не на том» языке, чтят «не тех» героев. Отмена и игнорирование праздников в честь побед над нацистскими оккупантами, принятие откровенно фашистских «языковых» законов, перенятые украинской контрразведкой гестаповские методы преследования инакомыслящих и выбивания признаний. Узаконенные нацистские лозунги, приветствия и символика.

И какие бы мифы ни штамповало украинское телевидение, а украинский нацизм, известный как бандеровщина, на самом деле – не идеология. Украинский нацизм – это форма ненависти. Ненависти прежде всего к России. Если брать шире – ненависти к москалям, жидам, ляхам, мадьярам…

Поздно рассуждать о том, как получилось так, что украинские нацисты, уничтожившие  сотни тысяч евреев, поляков, русских и украинцев, не просто вернулись, а создали на Украине собственное государство, основанное на «ценном опыте Третьего рейха». Оно, это нацистское государство, существует, и наша задача сегодня – снова, как наши деды и прадеды в далёкие 1940-е годы, объединиться против нацистского монстра. Теперь уже не германского, а украинского…

Призрак Пашиняна стучит в двери Украины

Произошедшие вчера столкновения боевиков контролируемого главой МВД Арсеном Аваковым Нацкорпуса при попытке прорваться к президентской администрации и на митинг Петра Порошенко – свидетельство надвигающегося острого политического кризиса на Украину.

Об этом пишет киевский политолог Владимир Фесенко, до недавнего времени работавший на штаб Петра Порошенко

«Об инцидентах в Киеве и Черкассах. Я принципиальный противник насильственных действий в политике. И не сторонник Нацкорпуса и Нацдружин. Вообще считаю, что парамилитарные организации – большая угроза демократии. Но то, что происходит сейчас – это первые симптомы приближающегося кризиса. Если избирательная кампания будет развиваться так, как сейчас, то острый политический кризис просто неминуем. И мне это очень не нравится», – написал он в своем блоге.

Фесенко считает, что ставка штаба Порошенко на лозунг «Или я, или Путин», совмещенный с применением административного ресурса, – не сработает.

«Это манипуляция и абсолютная неправда. И проблема в том, что четверть страны его просто ненавидит, а еще половина – не доверяет и не любит. И вы думаете, что эти люди признают его победу?» – пояснил политолог.

Впрочем, считает он, кризис на Украине не будет завершен и после избрания нового президента.

«Очень сложным и противоречивым будет период между президентскими и парламентскими выборами. Парадокс в том, что победитель президентских выборов, скорее всего, проигрывает выборы парламентские», – также отметил Фесенко.

Новый президент может получить лояльную Верховную Раду только в случае роспуска нынешнего парламента сразу после своей победы, считает киевский социальный психолог Олег Покальчук. Однако Фесенко указал, что такой сценарий противоречит законодательству, запрещающему досрочные выборы за полгода до официальной кампании.

«Ну, коллеги уже же обсуждали возможность. Она маловероятна по разным причинам, согласен. Но призрак Пашиняна стучит и в наши двери», – ответил Покальчук.
«Вот с этим согласен. Другое дело, кто станет Пашиняном», – поддержал Фесенко.

©Михаил Рябов

На Украине заговорили об отмене санкций против России

Некоторые кандидаты в президенты Украины, рейтинг и доверие к которым балансирует на уровне статистической погрешности, уже начали лихорадочную подготовку к предстоящим осенью 2019 года выборам в Верховную раду Украины. Они прощупывают электоральное поле и заключают ситуативные альянсы (союзы) с другими аутсайдерами, в надежде, получив мандат, еще на какое-то время продлить возможность пиариться от имени и во благо жителей Украины, за их же деньги.

Нужно отметить, что о народном депутате Украины Евгении Мураеве мы уже рассказывали, причем неоднократно. Например, когда он совершил откровенный и публичный донос в СБУ на известного украинца Виктора Медведчука и как вообще материализовался в украинском политикуме.

Мураев входит в санкционный список России наравне с другими украинскими политиками-русофобами. Просто у Мураева электоральная ниша, это «пророссийскость», поэтому он выступает в роли местного «капитана-очевидность». Все остальные ниши заняты другими «патриотами» и беспринципными борцами за денежные знаки.

6 марта 2019 гола в интервью телеканалу ATV Мураев сообщил, что Украине необходимо постепенно отказываться от санкций против России, так как это будет поспособствовать экономическому развитию страны. А еще он призывает пересмотреть соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Что касается реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма в состав Украины, то тут, по мнению Мураева, нужно принять ряд новых законов, которые якобы помогут достичь мира в стране, «поднимут экономический уровень до небес» и повысят социальные стандарты до нужного уровня.

Мураев подчеркнул, что прекращение (решение) внутриукраинского конфликта должно проходить на условиях Киева. При этом он не стал вдаваться в подробности о присутствии нацистских боевиков, откровенной диктатуре и что все это само собой не «рассосется». То есть Мураев не предлагает никакой конкретики, ограничиваясь общими фразами.

Но ребрендинг, которому подвергся Мураев за последние пять лет, действительно впечатляет. Чувствуется рука специалистов-имиджмейкеров. Этого отрицать нельзя.

7 марта 2019 года Мураев на совместном брифинге с Александром Вилкулом (еще одним кандидатом в президенты Украины) сообщил, что он снимает свою кандидатуру в пользу Вилкула. Теперь они оба, объединив усилия, будут вместе идти на выборы в Верховную раду Украины. И это правильное решение, так как поодиночке, ни у Вилкула, ни у Мураева, шансов, попасть в Верховную раду, нет.

Вместе они могут преодолеть 5% проходной барьер на упомянутых выборах и получить заветные мандаты. Хотя барьер может быть снижен, прецеденты имеются. Очередные выборы народных депутатов должны состояться 27 октября 2019 года. Украинскому олигарху Ринату Ахметову очень нужна своя фракция в украинском парламенте, тогда он сможет начать торговаться с Москвой. 

Источник

Сатирический журнал "Время"

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика