Это интересно

Партитуры с церковным хардбассом Чайковского были найдены в подземных помещениях омской церкви иконы Божьей Матери

Сатирический журнал "Время"
Партитуры

Партитуры

В ходе работ по установке исповедального терминала «Deusmaton» в омской церкви иконы Божьей Матери во время выноса аппарата из подвального помещения случайно были обнаружены партитуры с потерянным чуть более 100 лет назад с церковным хардбассом композитора Петра Чайковского.

Историки ведущих вузов страны определили находку главным историческим событием XXI века, а музыканты со всего мира теперь стремятся заполучить копию партитур выдающегося российского композитора. В настоящий момент ноты были временно изъяты спецслужбами для проверки на экстремизм и скрытые послания, которые могли бы угрожать стабильности общества.

«Считалось, что партитуры сожгли кровавые большевики, когда грабили эту церковь, избивали прикладами батюшек и били коваными сапогами светлых монахинь. Они знали, что партитуры являются культурным наследием России и специально сожгли их, чтобы этот хардбасс никто не услышал», — пояснил историк-публицист Николай Стариков.

Программный директор телеканала «Культура» Галина Будкина заявила, что в случае успешного прохождения партитурами экспертизы на экстримизм, в эфире может появиться передача «Час на Хардбасс» с известными российскими музыкантами.

Григорий Касаткин

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика