Юмор

Минобороны подписало соглашение с «Союзмультфильмом»

Сатирический журнал "Время"
Союзмультфильм

Союзмультфильм

Министерство обороны подписало соглашение о сотрудничестве с государственной киностудией «Союзмультфильм». В военном ведомстве сообщили о готовности выделить средства на производство анимационных фильмов и роликов, демонстрирующих мощь российской армии, помогать мультипликаторам с расходными материалами и содействовать творцам в прохождении службы по контракту в специально созданных анимационных ротах.

«Минобороны остро нуждается в узкопрофильных специалистах. Ранее мы уже делали анимацию усилиями военнослужащих разных родов войск, но наши материалы не выглядели настолько убедительными, как у профессиональных аниматоров. Мы пришли к однозначному выводу, что каждый должен заниматься своим делом — танкист управлять танком, а моряк служить на флоте. Поэтому руководство вооружённых сил приняло решение о создании анимационных рот. Все, кто будет служить в них по контракту, смогут получать звания и социальные льготы. Надеюсь, мы вместе сделаем множество замечательных мультфильмов для подрастающего поколения, которых так не хватает на телеканалах сегодня», — сказал представитель Минобороны Алексей Грачёв.

Первые мультфильмы на военную тематику выйдут уже осенью текущего года. Тематика картин охватит темы из солдатского быта, расскажут о мощи ВПК, создающего новейшее супероружие и военных учениях.

«Мы уже начали снимать. Спасибо Минобороны за пластилин и манную крупу. Мы уже слепили танки, БТР-ы, даже С-400. Тут очень важна роль военных консультантов, чтобы мы не показали на экране то, что не надо, и не путали наименования техники», — рассказал о съёмках режиссёр мультфильма «Сказ о полигоне «Капустин яр» Максим Суворов.

По предварительным расчётам, сотрудничество оборонного ведомства и киностудии будет пополнять отечественный кинематограф 50-70 мультипликационными фильмами в год. Впоследствии запланировано создание нового детского телеканала Минобороны «Мультзвезда».

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top