Юмор

Правительство: введение японского языка обучения в курильских школах не говорит о планах отдать территории Японии

В правительстве заверили, что согласованный с министерством образования перевод курильских школ на японский язык обучения, не свидетельствует о планах передать острова Токио. Чиновники отметили, что исполняют десятилетнюю образовательную программу, утверждённую в 2008 году.

«Я бы не стала драматизировать ситуацию. Ничего общего с передачей Курил Японии постановление не имеет. Ещё 10 лет назад мы поняли, что многие жители островов любят Японию и её культуру, некоторые из них планируют учиться в японских университетах и работать в японских корпорациях. А чтобы легче осуществить этот план необходимо хорошо владеть японским. За 1,2,3 года сложно освоить язык на хорошем уровне, тем более такой сложный как японский, а если изучать на японском все предметы с первого класса, уровень владения за 10 лет станет совершенным. Даже, если территории и перейдут под контроль Японии, то все будут к этому готовы», — пояснила министр образования Курильского федерального округа Юка Хасимото.

В проекте постановления отмечается, что реализация программы начнётся с началом нового учебного года, когда на японский переведут учащихся всех классов. Для этого правительство уже выделило средства на закупку учебников из Японии.

Виталий Манн

Click to comment

Добавить комментарий

To Top