Юмор

30 % британских преподавателей математики не знают таблицу умножения

Сатирический журнал "Время"

Более 30 % преподавателей математики в Великобритании не знают таблицу умножения и не умеют складывать в уме двузначные числа. Об этом говорит исследование, проведённое изданием Cambridge Analytica по заказу министерства образования страны.

«Мы протестировали 1500 учителей из разных учебных заведений страны, запретив им пользоваться калькулятором. Если пару лет назад у них были проблемы с вычислением процентов и возведением чисел в степень, то в этом году педагоги уже испытали серьёзные проблемы даже с умножением однозначных чисел, например, много ошибок было допущено при умножении 7 на 7. Кроме того, 12 % учителей не знали, что нельзя делить на ноль», — рассказал о результатах эксперимента математик Александр Никс.

В министерстве образования Великобритании заявили, что немного удивлены результатами исследования и в ближайшем времени планируют предпринять меры.

«Мы уже начали переход на советскую систему образования и уже скоро вы увидите плоды. Нужно немного подождать, но я бы не стала драматизировать. Я вот тоже не знаю таблицу умножения, но калькулятор меня всегда выручает», — сказала министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top