Лихтенштейн продали на аукционе за 56 млрд. долларов

Княжество Лихтенштейн ушло с молотка на торгах в аукционном доме Goldman Sachs в Нью-Йорке. Руководитель государства князь Ханс-Адам II подписал договор купли-продажи княжества с неизвестным инвестором из Восточной Европы, сообщает телеканал Liechtenstein24.

По итогам соглашения вся территория княжества, расположенные на ней дворцы, виллы и виноградники обошлись покупателю в 56,1 млрд. долларов, и ещё 19,7 млрд. он обязан будет заплатить в качестве налогов.

Это уже второй в истории Лихтенштейна случай продажи суверенных прав. В хронике XIV века упоминается о покупке княжества графом Отто фон Цугцверге у императора Людвига IV. Вместе с княжеским титулом граф Отто принял фамилию фон Лихтенштейн.

Ханс-Адам II является прямым потомком графа Отто фон Лихтенштейна по мужской линии. Он является князем Лихтенштейна с 1989 года. К продаже титула и земель его подтолкнула необходимость расплатиться по кредитам перед микрофинансовой организацией.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Осужденные за репосты помогут улучшить демографию Забайкалья

Пт Янв 11 , 2019
Осужденные за репосты помогут улучшить демографию Забайкалья Министр демографии Забайкальского края Дмитрий Завалишин во время круглого стола, проходившего 17 сентября, предложил создать специальные колонии на территории региона для осужденных за лайки и репосты. Таким образом, по мнению чиновника, можно добиться значительного улучшения демографической обстановки в крае и лучше осветить работу […]

Мета

Яндекс.Метрика