Юмор

Поэму о Луке Мудищеве включат в школьный курс литературы за 6 класс

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"
Поэму о Луке Мудищеве включат в школьный курс литературы за 6 класс

Поэму о Луке Мудищеве включат в школьный курс литературы за 6 класс

Минобразования включило непристойную поэму о приключениях Луки Мудищева, приписываемую поэту Ивану Баркову, в школьный курс русской литературы за 6 класс. По мнению авторов нового списка обязательной к прочтению литературы, раннее знакомство школьников с разнообразными сторонами русской культуры пойдёт на пользу для их умственного и духовного развития.

В поэме, написанной анонимным автором в XIX веке и стилизованной под стихи Баркова, описываются похождения дворянина Луки Мудищева, который благодаря выдающимся размерам своих гениталий становится любовником богатой купчихи. Однако во время их первой ночи происходит ряд трагических событий, заканчивающихся смертью Луки, купчихи и ряда второстепенных персонажей. Произведение наполнено глубокими философскими рассуждениями и жизни, смерти и любви.

«Решение изучать это произведение в 6 классе далось нам нелегко, но я считаю его правильным. Причина, по которой многие сопротивлялись столь раннему изучению «Мудищева», кроется в жестокой финальной сцене, в которой гибнет несколько человек, хотя если взять, например наших британских коллег, то они читают шекспировский «Гамлет», несмотря на то, что это классический триллер. Мы, в свою очередь, обязаны знакомить школьников с тематикой смерти и самопожертвования как можно раньше. Большинство методистов министерства согласны с тем, что чем раньше дети узнают о таких страшных сторонах человеческой жизни, тем меньше они будут бояться срочной службы в армии», — рассказал главный методист ведомства Михаил Кантемиров.

Согласно рекомендациям методистов, на изучение поэмы необходимо выделить 6 учебных часов. В случае, если школы не имеют свободных часов, им разрешается отказаться от изучения рассказа «Толстый и тонкий» Чехова и сократить часы на роман Пушкина «Дубровский».

панорама

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели