Это интересно

10 марта 2019 — «Главные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

Сатирический журнал "Время"

10 марта 2019 — «Главные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

Kapitalis: Отношения между Россией и Израилем гораздо крепче, чем кажутся

Несмотря на недавний инцидент со сбитым российским самолётом, на самом деле отношения между Россией и Израилем всегда были и будут крепкими, считает политолог Ролан Ломбарди. В своей статье для Kapitalis он поясняет: это связано, в том числе, с тем, какую роль обе страны играют в судьбе Ближнего Востока.

Kapitalis: Отношения между Россией и Израилем гораздо крепче, чем кажутся

Несмотря на нынешнюю прохладу между Россией и Израилем, на самом деле отношения между двумя странами скоро наладятся, уверен политолог Ролан Ломбарди. В своей статье, опубликованной на сайте Kapitalis, он пишет, что связь между ними крепче, чем кажется.

Так, с самого начала российской кампании в Сирии российские и израильские военные ведут постоянные, чуть ли не ежедневные консультации. Так, они даже придумали специальный механизм, который помогает избежать столкновения их военных на сирийской территории. И до сентября 2018 года, когда произошёл инцидент с российским самолётом, это работало.

Кроме того, все уже перестали считать, сколько раз Биньямин Нетаньяху ездил в Москву на переговоры. И, по мнению автора статьи, именно поэтому при молчаливом согласии России Израиль мог осуществлять удары по силам Ирана и «Хезболлы» в Сирии.

И даже тот инцидент со сбитым российским самолётом, хоть и охладил отношения между двумя государствами, но при этом позволил «перенастроить часы» и дал Москве возможность изменить расстановку сил в регионе в свою пользу. Так, после этого случая удары Израиля стали заметно реже.

Со стороны Израиля было весьма контрпродуктивно сердить Россию, которая стала играть столь важную роль в регионе, пишет автор статьи. И самому Израилю нужна Москва, чтобы сдерживать Иран и «Хезболлу». Так и со стороны Москвы сложно представить, что однажды она решит полностью сжечь все мосты с Израилем.

По словам автора статьи, многие политологи недооценивают отношения России и Израиля и считают, что Россия никогда не пожертвует своей дружбой с Ираном ради альянса с Израилем. Однако политолог отмечает, что Москва и Тель-Авив сотрудничают в сфере космоса, вооружений, разведки и высоких технологий, в торговле и экономике, в борьбе против экстремизма. Больше того, русские составляют 20% народонаселения Израиля.

При этом, благодаря своей военной мощи и технологиям, а также разведывательным потенциалам, Израиль остаётся ключевой силой на Ближнем Востоке. И в России это хорошо понимают, и потому не станут ссориться с таким игроком. Больше того, автор статьи называет Иран «лишь партнёром, но не союзником» России, и утверждает, что ни Москва, ни Башар Асад не хотят усиления позиций Тегерана в Сирии.

А недавно, напоминает он, Москва подписала с другим противником Ирана — Саудовской Аравией — соглашение о ценах на нефть, и это тоже было сделано за спиной Тегерана, отмечает политолог.

Поэтому теперь Иран находится в затруднительном положении, ведь и США вышли из договора с ним. Он страдает от санкций и от внутренних проблем, и потому больше, чем когда-либо нуждается в поддержке России, и там об этом знают. Поэтому, чтобы не потерять последних друзей, Тегеран готов на немалые уступки.

А тем временем Израиль собирается подписать, как и Иран, соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. И Биньямин Нетаньяху в очередной раз должен прилететь в Москву. Так что, несмотря на нынешние сложности, «отношения между Израилем и Москвой ещё ожидает много светлых дней впереди», делает вывод политолог Ролан Ломбарди в статье для Kapitalis.

Источник

Англию напугало новое российское оружие «Филин», вызывающее у врага галлюцинации и рвоту — СМИ

Англию напугало новое российское оружие Филин, вызывающее у врага галлюцинации и рвоту - СМИ

Немалый переполох вызвал в британских СМИ один тот факт, что российские суда прошли недалеко от Шотландии. Признавая, что с российской стороны не было никаких провокаций, журналисты с трепетом писали о новом оружии, установленном на фрегате «Адмирал Горшков». Станция визуально-оптических помех «Филин», как показали испытания, вызывает у вероятного противника галлюцинации, дезориентацию, а также тошноту и рвоту.

Несколько военных кораблей, включая фрегат с «Филином» на борту, недавно вышли из Мурманска и прошли рядом с Шотландией в рамках учений. Кратковременное появление в этих водах «Адмирала Горшкова» с тремя судами-спутниками наделало много шума. Хотя единогласно было признано, что фрегат не допустил никаких провокаций, внимание привлекло другое — его новейшее оружие.

Журналисты ссылаются на английских военных экспертов, рассказывая, что станция способна испускать особые световые сигналы с определённой частотой. Посредством таких сигналов станция визуально-оптических помех способна дезориентировать противника. Таким образом, «Филин» становится смертельно опасным. Подопытные сообщали, что, попав под действие прибора, не могут вести прицельный огонь. А некоторые из якобы попавших под действие импульсов испытывали позывы к тошноте и рвоте. Наконец часть опрошенных говорили о галлюцинациях. 

В то же время материал очень уж напоминает заявления американских источников о якобы применённом к дипломатам из США «акустическом оружии» на Кубе. Писали будто бы дипломаты чувствовали себя плохо под воздействием непонятного «оружия». Правда, затем тем же СМИ в США пришлось заявить, что атаки так и не были доказаны. По всей видимости, имел место вброс. Что будет с английской информацией, пока сказать доподлинно мы не можем.

Оригинал материала доступен на страницах The Times.

Кстати, сегодня Венесуэла обвинила США в организации атаки на собственную энергосистему. Власти страны намерены передать верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет жалобу из-за атаки, в результате которой произошло масштабное отключение электричества.

«Была совершена кибератака, направленная на автоматическую систему контроля гидроэлектростанции «Гури», — отметил он в эфире государственного телевидения Венесуэлы. — Разумеется, работа ГЭС была остановлена, и это, в свою очередь, привело к прекращению энергоснабжения».

Он также добавил, что в такой масштабной кибератаке могли быть замешаны Соединённые Штаты. Что касается действий, которые боливарианская республика примет сейчас, то это будет жалоба верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Сообщается, что обращение передадут уже в ближайшее время.

Напомним, в середине прошлой недели на территории Венесуэлы было отключено энергоснабжение. Отмечалось, что это было самое длительное отключение электроэнергии в городе.

Источник

Фрегат «Адмирал Горшков» прошёл Ла-Манш, где на дне лежат бесхозные С-400

Фрегат Адмирал Горшков прошёл Ла-Манш, где на дне лежат бесхозные С-400

Российский фрегат «Адмирал Горшков» в сопровождении трех судов и с оружием, вызывающим у противника рвоту и галлюцинации, прошел Ла-Манш. Там, по мнению прессы, на дне лежат бесхозные С-400, которые при транспортировке в Китай смыло в море штормом.

Российский фрегат «Адмирал Горшков» благополучно прошел Ла-Манш и в соответствии с планом вышел в Атлантический океан, сообщили в пресс-службе Северного флота России.

Фрегат, оснащенный комплексами «Калибр» и, по мнению перепуганных шотландских военных, новым оружием, вызывающим рвоту и галлюцинации у противника, движется в сопровождении судна обеспечения «Эльбрус», спасательного буксира «Николай Чикер» и морского танкера «Кама».

За передвижениями группировки следит британский эсминец Defender.

Отметим, западные СМИ не поверили официальным сообщениям о том, что поврежденные во время транспортировки в Китай ракеты комплекса С-400 были утилизированы. Согласно одной из версий, ракеты, которые могут дать ключ к взлому российской системы ПВО, лежат на дне Ла-Манша.

В публикациях по этому поводу отмечалось, что на дне пролива может завязаться настоящая битва подводного спецназа, поскольку страны НАТО непременно захотят заполучить тайны С-400, а Россия этого не допустит.

Источник

Сергей Лазарев представил песню для «Евровидения»

Певец выступит на конкурсе с композицией Scream

Сергей Лазарев опубликовал в субботу на своем YouTube-канале видеоклип на англоязычную песню Scream, с которой будет представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение» в Израиле в мае.

«Когда я услышал эту песню в первый раз, я почувствовал невероятную силу и мощь мелодии. Потом появился текст, и все обрело еще больший смысл <…> Я счастлив вновь принять участие в конкурсе «Евровидение», на этот раз показав себя с другой музыкальной стороны», — написал Лазарев на своей странице Instagram.

Scream — это лирическая композиция, исполненная под аккомпанемент Московского симфонического оркестра. Как отметил Лазарев на своей странице в Instagram, он «рад, что удалось вернуть звучание оркестра на «Евровидение». Продюсером выступления Лазарева на «Евровидении» стал народный артист России Филипп Киркоров. Музыку написал греческий композитор Димитрис Контопулос, слова — американка Шарон Вон.

Видеоклип на песню снял Константин Черепков, уже работавший с Лазаревым. «Драматичная лирика песни и мощный вокал Сергея вдохновили меня на создание истории духовного взросления героя, борьбы со своими страхами, которые все мы носим с детства, — написал режиссер на своей странице в Instagram. — Именно в борьбе с собой можно познать свои силы и возможности. Наш артист — Сергей Лазарев — в своей жизни по сути проходит тот же путь, преодолевая препятствия и побеждая страхи».

Черепков отметил, что при создании видео было решено «отойти от любых компьютерных спецэффектов и «синтетической» жвачки» в пользу «теплых», аналоговых приемов.

Полуфиналы и финал 64-го конкурса пройдут 14-18 мая в Тель-Авиве. Российский участник выступит во втором полуфинале 16 мая. Это станет уже вторым выступлением Лазарева на «Евровидении»: он представлял Россию на конкурсе в Стокгольме в 2016 году, заняв тогда третье место (и первое в зрительском голосовании) с композицией You Are the Only One («Ты — единственная»), написанной Филиппом Киркоровым.

Источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top