Юмор

Хорватия обяжет депутатов парламента ездить только на общественном транспорте

Хорватия

Хорватия

Парламент Хорватии в третьем чтении принял ряд поправок в закон «О государственной службе». После вступления изменений в законную силу республиканские и муниципальные депутаты лишатся права пользования личным автомобилем на весь срок полномочий. Взамен им будет предоставлено право бесплатного проезда на автобусах, трамваях и метро.

По словам автора законопроекта, депутата партии «Демократический центр» Огнежки Слованович, новые изменения призваны сократить пропасть между хорватским народом и его представителями в парламенте. Большинство депутатов относится к инициативе положительно. Сама Слованович отказалась от собственного автомобиля ещё в 2014 году, отправив его в качестве гуманитарной помощи на Украину. Жители Загреба также восприняли инициативу весьма доброжелательно и провели возле ратуши митинг под лозунгом «Спасибо вам, дорогие наши депутаты».

«Я очень люблю и уважаю наших народных избранников. Это всё достойные люди, обладающие глубокими познаниями в праве, честные, справедливые, не ищущие наживы. Туда не попадают случайные люди вроде отставных певцов или спортсменов. Я считаю, что решение пользоваться автобусами для депутатов правильное. Я сам работаю учителем в школе и частенько встречаю госпожу Слованович в трамвае, и мы успеваем обсудить актуальные проблемы образования. Бывает, что уже через две недели после такого разговора парламент принимает закон, который решает описанную мной проблему», — рассказал житель Загреба Микло Вурстич.

Ранее парламент Хорватии одобрил проект добровольного присоединения государства к Австро-Венгерскому экономическому союзу.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика