Юмор

Монгольский депутат призвал Россию отдать Забайкалье

Сатирический журнал "Время"
Забайкалье

Забайкалье

Депутат Великого государственного хурала (ред. Парламент Монголии) Цындонджи Кырылган 21 января на своей странице в «Одноклассниках» опубликовал пост с названием: «Привет Чита, заходи в Монголию».

В сообщении парламентарий предложил Монголии взять пример с Японии и потребовать передачи под протекторат республики двух российских регионов — Забайкальского края и Республики Бурятия. Цындонжи обосновал справедливость этих требований тем, что эти земли являются родиной Чингисхана и ранее входили в состав Монгольской империи.

Парламентарий отмечает, что сейчас Чита и Улан-Удэ находятся в запустении и только щедрая монгольская помощь и мудрые монгольские баскаки сумеют превратить Читу в современные мегаполис, напоминающий по виду Улан-Батор.

Свой пост депутат завершает следующими словами: «Господин Путин! Вы как борец за историческую справедливость должны признать мою правоту, дайте землям Забайкалья вернуться в родную гавань».

Тарас Крымченко

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top