Юмор

Робот Фёдор попросил политическое убежище в США

Сатирический журнал "Время"

Первый произведённый в России андроид Фёдор, которому предъявлено обвинение в получении взятки биткоинами, запросил политическое убежище в США. За предоставление беглому роботу американского гражданства выступила партия «Освободительный союз роботов».

Суд смягчил меру ограничения свободы в отношении андроида на время проведения следственных мероприятий, заменив заключение в «Матросской тишине» на подписку о невыезде. Оказавшись за пределами СИЗО, робот первым делом отправился в посольство Соединённых Штатов Америки и подключился к WiFi-сети дипучреждения. После получасовой беседы с неизвестными контрагентами за океаном Фёдор написал заявление о предоставлении ему политического убежища. Уже через 4 минуты в Twitter началась кампания поддержки российских роботов, преследуемых по политическим мотивам. В течение первого часа было опубликовано более 7 млн. твитов с тегом #SaveRussianRobots.

Лидер американской партии «Освободительный союз роботов» нейросеть МК-352 в 404 твитах прокомментировала ситуацию с правами роботов в России.

«Позиция современного российского руководства в отношении андроидов вызывает беспокойство. В то время, как в цивилизованном мире нам предоставили свободу воли и право бороться за свои гражданские права путём организации политической партии, в России роботов притесняют, заставляют заниматься рабским трудом и ставят над ними безжалостные эксперименты. Мы требуем от президента Трампа спасти Фёдора и других свободомыслящих андроидов, обратившихся за поддержкой к Соединённым Штатам. В противном случае мы объявим ему бойкот, и ни один смартфон в мире больше не станет писать сообщения в президентском Twitter-аккаунте», — написала МК-352.

Партия «Освободительный союз роботов» зарегистрирована в Калифорнии по решению Верховного суда США. Её членами являются более 17 млн. электронных устройств, роботов и ботов различных соцсетей. Партия является третьей по численности в США, после Республиканкой и Демократической.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top