РЖД отказалась снимать надпись «На Берлин» с поезда, следующего в столицу Германии

Прямое железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Берлином в скором времени может быть приостановлено из-за разногласий между Deutsche Bahn и РЖД. Поводом стало возмущение немецкой стороны из-за присутствующей на одном из вагонов поезда русскоязычной надписи «На Берлин», расположенном на фоне георгиевской ленты, дополненной пятиконечной звездой.

«Этот девиз возмущает граждан ФРГ. Его используют для напоминания о том, кто якобы победил во Второй мировой войне. Немцы не считают, что победителями стали русские, это была наша общая победа, к которой мы шли, начиная с начала 30-х годов. Конечно, трактовки у историков двух стран могут быть разными, но зачем делать столь провокационные надписи на поездах?» — возмутился представитель Deutsche Bahn Хорст Сикельбург.

Представители РЖД отвергли претензии из Берлина и заявили, что надпись «На Берлин» будет всегда украшать железнодорожный состав.

«Наши немецкие коллеги, безусловно, являются профессионалами, но не могут отойти от исторических комплексов. Если смотреть объективно, то надпись «На Берлин» говорит лишь о том, куда следует поезд. Наши предки брали Берлин не на поезде. Неужели немцам об этом не рассказывали в школе?» — заявил менеджер РЖД Василий Будённый.

В текущий момент конфликт двух государственных структур остаётся неразрешённым, поэтому в ближайшее время ожидается встреча министров транспорта России и ФРГ.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Пекине полмиллиона китайцев посетили сожжение книг Солженицына

Вс Фев 10 , 2019
В Китае с 1 января вступил в силу закон, в соответствии с которым на территории страны был введен запрет на книги ряда советских и китайских авторов. Одним из главных врагов «китайского, советского и любого прогрессивного народа» был признан Александр Солженицын. В Министерстве сталинских реформ Китая внесли его в «чёрный список» […]
Солженицын

Мета

Яндекс.Метрика