Юмор

WADA не восстановит РУСАДА из-за невыплаты денежной компенсации за пластическую операцию Родченкова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет восстанавливать в полномочиях Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в связи с неоплаченным счётом из клиники, расположенной в американском городе Лэнгли, где была проведена пластическая операция по перемене внешности Григорию Родченкову, возглавлявшему организацию с 2006-го по 2015-ый год, сообщает Inside the Games.

Издание отмечает, что WADA заплатило за операцию из собственного резервного фонда и требует компенсации понесённых убытков. На покрытие задолженности российской стороне отведено время до 1 апреля этого года, за которое Москва обязана выплатить на счёт WADA на Британских Виргинских островах 15 млн долларов. В противном случае РУСАДА будет вновь лишена аккредитации на неопределённый срок, а российские спортсмены возможности выступать под флагом страны.

В качестве жеста доброй воли Всемирное антидопинговое агентство разрешит Москве выплатить сумму равномерными частями в течение пяти лет, 3 миллиона из которых необходимо внести до 1 апреля. Под эти цели WADA рекомендует российской стороне воспользоваться услугами канадского банка Pound&McLaren&Partners, заявившему о готовности выделить РУСАДА льготный кредит под 25 % годовых.

Ранее стало известно о повторном назначении Григория Родченкова на пост директора «Антидопингового центра».

Виталий Манн

Click to comment

Добавить комментарий

To Top