Компромисс по Ленину: одну половину захоронят, вторая останется в Мавзолее

Минкульт предложил компромисс по Ленину: одну половину захоронят, вторая останется в Мавзолее

Министерство культуры России предложило окончить общественную дискуссию по поводу необходимости захоронения Владимира Ленина.

В ведомстве выступили с инициативой решить вопрос компромиссом — одна половина советского вождя будет захоронена, а вторая останется на Красной площади, как на том настаивают коммунисты. Параллельно в мавзолее будет открыт торгово-развлекательный центр «У Ильича».

«Такое решение покажет, что современные россияне — цивилизованные люди, готовые решать сложные общественные вопросы, опираясь на идеи примирения, здравого смысла и христианской морали», — говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты, это решение также приведёт к сокращению расходов на содержание тела Ленина в два раза.

Министерство предложило создать совет из представителей РПЦ, Компартии и общества «Память». Активистам предстоит решить, какая именно часть Ленина останется в мавзолее.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Латвия в рамках декоммунизации демонтирует памятник Тарасу Бульбе

Вс Фев 10 , 2019
vk.tula.su Сейм Латвии постановил демонтировать памятник Тарасу Бульбе*, установленный в центре Юрмалы. Законодатели мотивировали это решение необходимостью следовать действующему в государстве ЕС закону о декоммунизации. «Тарас Бульба не только создан коммунистическим пропагандистом Гоголем, он воплощает в себе имперские амбиции России по захвату Прибалтики. Я сам это стихотворение не читал и […]

Мета

Яндекс.Метрика