Берлинский шариатский суд признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама

В Берлине центральный шариатский суд при Верховном суде ФРГ по иску от группы лиц признал конституцию Германии не соответствующей нормам ислама.

По словам судьи Идриса аль-Шахрави, конституция ФРГ с точки зрения ислама — «ужасный» документ, который необходимо полностью перерабатывать.

«Всем правоверным мусульманам на территории страны разрешается не следовать вытекающим или подчиняющимся Конституции статьям законов до тех пор, пока Конституция не будет приведена в соответствие с законами Аллаха и пророков его, ИншаАллах», — говорится в постановлении суда.

Поскольку шариатский суд в Берлине с декабря прошлого года имеет официальный статус, решение вызвало волнение среди немецких политиков, а прокуратура пообещала в 30-дневный срок оспорить это решение в Верховном суде.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

РЖД отказалась снимать надпись «На Берлин» с поезда, следующего в столицу Германии

Вс Фев 10 , 2019
Прямое железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Берлином в скором времени может быть приостановлено из-за разногласий между Deutsche Bahn и РЖД. Поводом стало возмущение немецкой стороны из-за присутствующей на одном из вагонов поезда русскоязычной надписи «На Берлин», расположенном на фоне георгиевской ленты, дополненной пятиконечной звездой.vk.tula.su «Этот девиз возмущает граждан ФРГ. Его […]

Мета

Яндекс.Метрика