В Мавзолее состоялись плановые учения по выносу тела Ленина

Плановые учения по выносу тела Владимира Ленина прошли 20 октября в Мавзолее. В ходе совместных мероприятий сотрудникам МЧС и Минкульта удалось отработать сразу несколько внештатных ситуаций — полный вынос туловища вождя мирового пролетариата, вынос его правой и левой половин отдельно. По результатам учений, среднее время полного цикла операции составило 15 минут, что на 3 минуты быстрее прошлогоднего результата.

«Подобные учения в Мавзолее проводятся на протяжении последних пяти лет. Они помогают коллективу отработать практические навыки и слаженность действий как при возможном пожаре, обрушении, наводнении, так и в случае планового выноса тела, тем более, в ближайшие несколько лет нам предстоит это сделать. Радует, что с каждым годом у сотрудников МЧС получается добиться цели всё быстрее», — прокомментировал итоги учений руководитель отряда МЧС Алексей Троцкий.

По заявлению штаба учений, операция прошла успешно. На теле Ленина не зафиксировано физических и механических повреждений. Следующие учения по выносу туловища Владимира Ильича намечены на 8 мая 2019 года.

панорама

Добавить комментарий