Патриарх Варфоломей стал претендентом на пост генсека НАТО

Сатирический журнал "Время"

Изданию The National Interest стал известен список кандидатов на должность генерального секретаря НАТО после завершения срока полномочий Йенса Столтенберга в 2019 году. Среди 12 претендентов на освободившееся место значится гражданин Турции Димитриос Архондонис, более известный российской общественности как Вселенский патриарх Варфоломей I.
В качестве заслуг епископа командование альянса называет успешное прохождение им военной службы в турецкой армии, где Архондонис дослужился до звания генерал-лейтенанта, а также его последовательные и эффективные шаги по развалу мирового православия, которые способствуют духовному разложению потенциального противника НАТО. Также в статье приводятся некоторые неизвестные ранее факты. В частности, упомянуты случаи, когда во время войны на Балканах, по приказу Патриарха ряд американских военнослужащих укрывались в специально предоставленных им храмах Константинопольского патриархата во избежание расправы со стороны сербских жителей.

The National Interest пишет, что в случае избрания Варфоломея I генеральным секретарём НАТО, все храмы Константинопольского патриархата перейдут под командование альянса. Не исключено, что эта мера коснётся и приходов под управлением Русской православной церкви.

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий