Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата

Сатирический журнал "Время"

Похищенные руки «Венеры Милосской» нашли в особняке российского дипломата

Похищенные из Лувра руки древнегреческой скульптуры «Венера Милосская» были найдены в особняке российского дипломата, работающего в консульстве РФ в Лионе, сообщает полиция Франции.

Правоохранители сообщают, что, кроме пресловутых, рук в загородном доме россиянина в специальной мастерской также обнаружились и другие конечности и части тела различных античных скульптур, предположительно принадлежавших античным статуям из разных музеев Франции.

«Как вы знаете, в августе из Лувра были похищены руки «Венеры Милосской». Мы не ожидали, что в столь сложном деле удастся быстро отыскать украденный предмет искусства, но сотрудник российского консульства сам допустил неосторожность, выкладывая фотографии с конечностями в Instagram. Конечно, нам понадобится экспертиза, позволяющая сопоставить руки и другие части тела со статуями из французских музеев, но с большей степенью вероятности, эти предметы подходят. Самое обидное, что подозреваемый пользуется дипломатическим иммунитетом, что позволит ему спокойно покинуть страну», — прокомментировал ситуацию капитан полиции Жером Гильотен.

Сам российский дипломат, чьё имя не озвучивается в интересах следствия, заявил о своей непричастности к похищению «венериных рук», а найденные предметы в его импровизированной мастерской он назвал поделками.

«У меня есть хобби. Я ради шутки леплю из глины руки, ноги, носы, иногда даже мужские половые органы, а потом с помощью разных приложений на смартфоне или ПК подставляю все эти конечности к различным статуям. Недавно сделал руки для «Венеры», а оказалось, что её руки недавно похитили из Лувра. Удивлён, что полиция зачислила меня в ряды подозреваемых», — сказал дипломат.

В данный момент все изъятые в мастерской предметы направлены в головной офис Полиции Искусств в Париже, где её эксперты будут сопоставлять конечности со скульптурами из разных французских музеев.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий