Новости

9 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

Сатирический журнал "Время"

9 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.03.2019


19:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:20 Украина провоцирует срыв «весеннего» перемирия



18:00 Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:15 Командование УНМ ДНР: Силовики игнорируют приказы командования о прекращении огня

 Командиры взводов и рот вооруженных сил Украины игнорируют приказы командования о прекращении огня и продолжают нарушать договоренности, сообщил журналистам представитель управления народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.
Ранее контактная группа по безопасности на переговорах в Минске в ходе видеоконференции согласовала дату начала нового перемирия в Донбассе. Очередной режим прекращения огня вступил в силу с часа ночи восьмого марта. Позже представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило, что силовики нарушили договоренности спустя пять минут после вступления их в силу.
«Несмотря на отданные командующим (Сергеем – ред.) Наевым указания о неукоснительном соблюдении «весеннего перемирия», командирами подразделений на уровне «взвод-рота» данное приказание игнорируется. ВФУ совместно с националистическими подразделениями продолжают вести обстрелы населенных пунктов республики с применением запрещенного вооружения», — сказал Безсонов.
Он пояснил, что ситуацию могут изменить жесткие меры со стороны украинского командования в отношении лиц, нарушающих режим прекращения огня.
«И такая ситуация будет складываться до тех пор, пока командование ООС (операция объединенных сил — ред.) не предпримет жестких мер в отношении своих командиров. В ином случае совместная договоренность о соблюдении «весеннего перемирия» так и останется просто громким заявлением. В свою очередь мы соблюдаем взятые на себя обязательства по соблюдению режима перемирия», — подчеркнул Безсонов.


16:30 Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили в районе Попасной беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вооруженных сил Украины

Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в 08.35 в районе населенного пункта Попасная беспилотный летательный аппарат коммерческого типа «КАТАНА-АГРО», принадлежащий вооруженным силам Украины, попал в зону поражения огневых средств ПВО Народной милиции и был сбит», — проинформировал представитель оборонного ведомства.

Он отметил, что в сбитом БПЛА «обнаружена и изъята карта памяти».

«Сейчас наши специалисты изучают содержащуюся на ней информацию. Полученные данные в дальнейшем будут использованы для возбуждения уголовного дела против командира 54-й бригады военного преступника (полковника Алексея) Майстренко, в зоне ответственности бригады которого и был сбит беспилотник», — рассказал Марочко.

 

 

 

 

фото: ЛИЦ



15:45 ВСУ сорвали весеннее перемирие

 


14:55 Оборонное ведомство ЛНР зафиксировало комплексы, мешающие работе беспилотников ОБСЕ

Народная милиция  Луганской Народной Республики зафиксировала у линии соприкосновения комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) украинских силовиков, препятствующие работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявил в субботу на брифинге исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.
В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября того же года.
«На этой неделе наша разведка фиксировала работу станции помех ВСУ «Буковель» вблизи населенного пункта Герасимовка Станично-Луганского района. В результате действий комплексов РЭБ противника выходят из строя беспилотники спецмиссии, осуществляющие наблюдательные полеты», — рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что таким образом украинские силовики препятствуют обнаружению беспилотниками наблюдателей запрещенного минскими соглашениями вооружения у линии соприкосновения в Донбассе.
«Запрещенное минскими соглашениями вооружение киевские силовики скрывают от БПЛА миссии ОБСЕ при помощи штатных средств маскировки, а также используя радиоподавление каналов управления беспилотниками», — пояснил Филипоненко.


14:15 Рядовой ВСУ получил множественные осколочные ранения, подорвавшись при перевозке боеприпасов в результате случайного срабатывания взрывателя мины

Об этом  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Командование вооруженных сил Украины, занижая потери личного состава, продолжает обманывать украинскую общественность. Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые и исчисляются сотнями», – отметил он.

Филипоненко уточнил, что «гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, подрывами на собственных минных полях, доведением до суицида, перестрелками между подразделениями вооруженных сил Украины и националистов».

«Так, 1 марта, в районе населенного пункта Троицкое при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт, предположительно с целью осуществления обстрела позиций Народной милиции, произошло несанкционированное срабатывание взрывателя 82-мм мины, в результате чего получил множественные осколочные ранения военнослужащий минометной батареи второго батальона 30-й бригады вооруженных сил Украины рядовой Герасимчук», – рассказал представитель оборонного ведомства.

13:35 Подразделения украинских силовиков обстреляли из минометов село Веселое к северу от столицы ДНР

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 11:55 украинские силовики обстреляли из минометов село Веселое к северу от Донецка. Было выпущено пять мин калибром 120 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — отметил Якубов.

Ранее сегодня сообщалось, что силовики Киева обстреляли территорию Васильевской насосной станции под Ясиноватой.



12:55 Украинские военные расстреляли своего командира за замечание по поводу распития алкоголя

Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования  Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.
По его словам, инцидент произошел 6 марта в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ. Во время ночного обхода командир взвода первого батальона лейтенант Слобода обнаружил пятерых военнослужащих, распивавших спиртное.
«На замечание командира взвода реакции не последовало, и в ходе словесной перепалки двое сержантов применили огнестрельное оружие и в упор расстреляли своего командира», — рассказал Басурин.
Он подчеркнул, что этот и похожие случаи по-прежнему не фиксируются в официальных сводках, так как командование украинской армии «не желает афишировать перед общественностью тот беспредел», который происходит в ВСУ.


12:15 Массированный обстрел Марьевки в канун «весеннего» перемирия



11:25 Силовики Киева обстреляли территорию Васильевской насосной станции под Ясиноватой

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 07:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Васильевке с применением ПТУР, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — отметил Якубов. — Под обстрел попал район Васильевской насосной станции».

Руководитель представительства также добавил, что в результате попадания в ограждение станции разрушена железобетонная конструкция забора.



10:35 ВСУ поздравили женщин Донбасса с праздником

Киевские силовики в первые сутки «весеннего перемирия» десять раз нарушила режим тишины, выпустив по территории ДНР 91 боеприпас.

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, – отметил руководитель представительства. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 91 единица».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: столичный аэропорт и село Спартак, расположенное к северу от Донецка, Докучаевск, Ясиноватая и село Васильевка, находящееся вблизи города. Также под огнем украинских силовиков оказались южные села ДНР – Коминтерново, Куликово, Ленинское и Украинское.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 8 на 9 марта

За прошедшие сутки нарушений со стороны украинских силовиков не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.


09:00 В зоне боевых действий в Донбассе из-за хищений оружия снят командир одной из группировок ВСУ

Командир одной из оперативно-тактических группировок вооруженных формирований Украины в зоне конфликта в Донбассе снят с должности из-за небоевых потерь среди подчиненных и массовых хищений оружия. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что 6 марта военнослужащие 128-й горно-штурмовой бригады Киева, дислоцированной на донецком направлении, застрелили своего командира взвода: тот застал подчиненных за распитием спиртного и сделал им замечание.

«Случай с убийством лейтенанта из 128-й бригады переполнил чашу терпения командования ВСУ, и, по имеющейся у нас информации, приказом начальника генерального штаба (Виктора) Муженко командующий ОТГ «Восток» генерал (Евгений) Мойсюк снят с должности, и на его место спланирован к назначению заместитель командующего морской пехоты ВМС Украины полковник Лучников Артем Владимирович», — сообщил Басурин.

Он добавил, что снятию Мойсюка с должности также способствовали «выявленные комиссиями министерства обороны факты массового хищения оружия и материального обеспечения, рост числа небоевых потерь и дезертирства как на территорию Украины, так и на территорию Республики».

«Только за время его командования на нашу сторону перешли более 20 военнослужащих ВФУ», — отметил замначальника УНМ.
Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика