Новости

9 марта 2019 — «Главные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

Сатирический журнал "Время"

9 марта 2019 — «Главные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

Polskie Radio: Калининград — не только военная база России, но её глаза и уши

Калининградская область с момента распада Советского Союза, представляет своего рода базу военной техники и вооружения России. Она стала передовым оборонительным рубежом страны, говорит полковник резерва, профессор Марек Вжосек. В беседе с Polskie Radio военный объясняет, что Россия считает регион Балтики, также как и Крым, стратегическим местом особого значения, поэтому превращает Калининградскую область в своего рода «военное пугало».

Polskie Radio: Калининград — не только военная база России, но её глаза и уши

«Москва сосредотачивает в Калининграде технику новейшего поколения, способную к наступательным действиям в разных условиях», — заявил в беседе Polskie Radio полковник запаса, профессор Марек Вжосек. За последние дни Москва разместила там полк С-400. «Речь идет об ограничении доступа и контроля над территорией бассейна Балтийского моря», — отмечает полковник.

В последнее время почти каждую неделю появляются новые информации о размещении в Калининградской области нового вооружения. В Калининграде должен быть создан полк истребителей Су-27, туда были делегированы также штурмовые самолеты для атаки наземных целей. Немного ранее появилась информация о формировании в Калиниграде танкового полка — Россия разместит там дополнительно 70-100 танков. Ранее в январе Балтийский флот получил малый ракетный корабль проекта 22800 «Мытищи». Он может быть оснащен ракетами «Калибр-НК» и «Оникс», рассказывает портал.

Это только часть вооружения, которое в последнее время разместила на этой территории Москва. И это конечно рождает вопросы о том, зачем России такие запасы у польской границы.

В последние дни Россия информировала о размещении в Калининграде полка зенитно-ракетных систем С- 400 «Триумф». Полк — это 3 дивизиона и 24 батареи. Эти системы способны нейтрализовать баллистические ракеты и самолеты на расстоянии 400 км.

По словам полковника Марека Вжосека, С-400 по плану России должны защищать территорию Калининградской области и размещенный там военный потенциал, а также элементы инфраструктуры от потенциальных ракет, но также контролировать территорию вокруг этого пространства. Более того, он подчеркивает, что Калининград сегодня, это не только военная база России, а также её глаза и уши.

Размещение ракетных систем С- 400 в Калининградской области — элемент построения Российской Федерацией системы анти-доступа. Её идея состоит в том, чтобы как можно дальше от границ России иметь возможность уничтожать средства воздушного нападения потенциального противника, либо реагировать на его передвижения в море или в воздухе, объясняет профессор.

С-400 должны поражать баллистические цели на дистанции 60-80 км, а маневрирующие ракеты на расстоянии 400 км.

«Надо принимать во внимание, что С-400 и другие российские средства борьбы служат оружием в дезинформационной войне российской стороны, которая, используя информацию о размещении новых наступательных средств, создаёт образ своей державности и формирует региональную систему безопасности», — считает Вжосек.

С-400 со своими возможностями — это лишь один из элементов системы, создаваемой Россией в Калининграде. Возникает вопрос, какова цель таких наступательных действий.

«Калининградская область с момента, когда произошел распад Советского Союза, представляет своего рода базу сосредоточения военной техники и вооружения, а при этом представляет собой такой выдвинутый оборонный рубеж РФ, где находится техника новейшего поколения, способная к наступательным действиям в разных условиях. Россияне используют его в качестве пугала», — заявил Марек Вжосек. Полковник полагает, что Россия считает регион Балтики, также как и Крым, местом ключевого стратегического значения, поэтому сосредотачивает там вооружение.

Польша уже многое сделала в отношении ответных мер на действия России и все время работает над адекватными шагами противодействия Москве, заверил полковник запаса.

Источник

Новый российский двигатель подвинет американские аналоги и даст рост развития малой авиации в России

Новый российский двигатель подвинет американские аналоги и даст рост развития малой авиации в России

В России заканчивается разработка малоразмерного турбовального двигателя (ТВД) ВК-800, который предназначен для замены зарубежных аналогов. По словам специалистов, новый российский двигатель подвинет американские аналоги и даст рост развития малой авиации в России.

Ведущий конструктор проекта Виталий Логинов заявил, что новый двигатель разрабатывают на «Уральском заводе гражданской авиации» и в «ОДК-Климов». Известно также, что самолет, оснащенный этим двигателем, сможет пройти сертификацию уже в 2020 году.

Что же касается серийного производства турбовального двигателя ВК-800, то его начнут сразу же после получения сертификата. Так, новейшим двигателям оснастят легкие многоцелевые вертолеты «Ансат», а также такие машины как Ка-226, Ка-126, Ми-54.

Отметим, что на них до этого использовались зарубежные аналоги — американские и британские.

«Новый двигатель позволит исправить печальную ситуацию, сложившуюся в стране в 90-х годах, — заявил заслуженной летчик России Владимир Попов. — Санкции Запада против Москвы лишь придадут импульс развитию отечественного производства и импортозамещению».

И все это, уверен он, приведет к закономерному спросу на продукцию авиации легкого класса со стороны госзаказчиков. А также простимулирует развитие малой авиации в России.

Основным преимущества ВК-800, отмечает RTможет стать взлетная мощность в 900 лошадиных сил, а также высокая экономичность: удельный расход топлива составляет лишь 0,243 кг/л.с., что меньше, чем у иностранных аналогов.

Источник

Если США нападет на Россию, ответный удар будет не по базам в Европе, а по командованию в Вашингтоне — Сатановский

Если США нападет на Россию, ответный удар будет не по базам в Европе, а по командованию в Вашингтоне - Сатановский

Если США тронут Россию, в ответ получат ядерный удар по командному центру в Вашингтоне. Такого мнения придерживается российский политолог Евгений Сатановский.

В случае угрозы безопасности России со стороны США ядерные ракеты полетят не по американским базам в Европе, а прямо по командному центру в Вашингтоне. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский.

Эксперт напомнил слова президента России Владимира Путина, сказанные во время его послания к Федеральному Собранию. Ответный удар будет нанесен по центрам принятия решений, подчеркнул во время речи глава государства.

«УДАР ПОЛУЧАТ ЦЕНТРЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ. ЕСЛИ ОНИ В ВАШИНГТОНЕ – ЭТО ВАШИНГТОН. ЕСЛИ ЭТО РАЗВЕДБАЗА В МОНТЕРЕЕ – ЗНАЧИТ, ЭТО ОНА», — ПРИВОДИТ ФАН СЛОВА САТАНОВСКОГО.

Политолог добавляет, что России известно месторасположение всех командных центров США, в том числе региональных. Сатановский отметил, что Москва не будет до бесконечности предупреждать Вашингтон.

«У НАС С ОТВЕТКОЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ СТРАНЫ НЕ БУДЕТ, ВСЕ ПОДГОТОВЛЕНО ДАВНО», — ОТМЕТИЛ САТАНОВСКИЙ, НАМЕКАЯ НА ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКСА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МАССИРОВАННЫМ ОТВЕТНЫМ ЯДЕРНЫМ УДАРОМ «ПЕРИМЕТР».

Источник

Италия продолжает бороться за снятие санкций с России — премьер Джузеппе Конте

Италия продолжает бороться за снятие санкций с России - премьер Джузеппе Конте

Премьер Италии рассказал о работе по отмене антироссийских санкций. «Мы не можем достичь этого завтра утром, но мы все должны для этого работать», — заявил глава правительства Италии.

Италия продолжает работу по снятию европейских санкций с России, из-за которых страдает итальянская экономика. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте на внешнеполитической конференции в городе Генуя.

Глава правительства Италии отметил, что сразу после получения должности в июне 2018 года ему тут же пришлось лететь на саммит G7 в Канаде. И там он сразу наткнулся на эту самую проблему санкций.

Джузеппе Конте подчеркнул, что поддержание диалога с Россией — это вопрос защиты национальных интересов Италии. Премьер добавил, что президент США Дональд Трамп также «отлично понимает» это.

«МЫ РАБОТАЕМ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ ПРИЙТИ К СНЯТИЮ САНКЦИЙ: МЫ НЕ МОЖЕМ ДОСТИЧЬ ЭТОГО ЗАВТРА УТРОМ, НО МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ДЛЯ ЭТОГО РАБОТАТЬ», — ПОДЧЕРКНУЛ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИТАЛИИ.

Напомним, что задача «отменить санкции в отношении России» закреплена прямо в «правительственном контракте», который был подписан при формировании кабинета министров Италии.

Источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика