Юмор

Трио виолончелисток из Томска наградили двумя контрабасами

виолончелист

виолончелист

Победителей международного конкурса классической музыки, проходившего в Варшаве, виолончелисток трио «Симфония» при Томской областной филармонии наградили почётными грамотами губернатора Алексея Твардовского и двумя контрабасами Томского завода музыкальных инструментов им. Фёдора Шаляпина.

«Спасибо вам, девочки, что достойно представили наш край в недружественной нам стране. Знаю, насколько сложно владеть инструментом. Я сам в детстве ходил в музыкальную школу, но стал юристом. Знаю, что добились этого упорным трудом, играя на старых советских инструментах, которые ещё дедушка Утёсова настраивал. Губернатор отметил ваш заслуженный успех и областная администрация договорились с нашим заводом музыкальных инструментов. От чистого сердца и областной администрации дарим вам эти два контрабаса. Играйте на здоровье!», —  заявил глава департамента культуры областной администрации Емельян Щербак.

«Наш завод имени Шаляпина хотел отметить весомый вклад трио «Симфония» в культурную жизнь Томской области. Поскольку виолончели наше предприятие не выпускает, мы подарили контрабасы. Оба новенькие, изготовленные в этом году. Проблемы в этом не вижу — мир стремительно движется к универсализации. Люди часто владеют двумя-тремя инструментами. Для талантливых музыкантов это не составит труда. Инструменты сделаны из омской сосны и отличаются глубиной звучания и широкой палитрой звуков», — разъяснил ситуацию директор Томского завода музыкальных инструментов Григорий Панфилов.

В Томской филармонии сообщили, что постараются составить обновлённый репертуар для трио. Возможны вариации для двух контрабасов и одной скрипки. Также рассматривается создание на базе трио квинтета.

Ян Цмок

Сатирический журнал "Время"

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика