Юмор

Курильским школьникам показали, как выглядели бы острова в составе Японии

Курильским школьникам показали, как выглядели бы острова в составе Японии

Первая делегация курильских школьников, участвовавшая в программе культурного обмена, вернулась в Южно-Курильск из японского Саппоро. Во время поездки ребята посетили аквапарк, центр океанографии и интерактивный музей «Япония будущего». Кульминацией визита стал просмотр графического представления, в ходе которого российские дети и их преподаватели увидели, как могли бы выглядеть города Курил в составе Японии.

«Нам очень понравилось. Небоскрёбы, многоуровневые развязки, скоростные поезда, всё светится, а не один фонарь, как обычно у нас в городе. И дороги такие ровные с тротуарами. Всё убрано. Очень красиво», — поделилась впечатлениями от увиденного школьница Екатерина Мацумото.

«Да, для островов действительно лучше было бы находиться в составе Японии, но мы родину тоже любим, а в соседнюю цивилизацию можно и по обмену съездить. Если бы всё на Курилах было так, как показали нам японцы, мы, скорее всего, просто жили бы и не замечали всю эту красоту. Так что, во всём есть свои плюсы и минусы», — заявила руководитель делегации Светлана Алдайбергенова.

Ответный визит школьников из Саппоро в Южно-Курильск запланирован на март 2019 года, если позволят погодные условия. Российская сторона планирует к приезду гостей подготовить экспозицию, которая продемонстрирует, как выглядел бы остров Хоккайдо в составе РФ.

Сатирический журнал "Время"

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика