WADA договорилось с РУСАДА о восстановлении в должности Григория Родченкова

Сатирический журнал "Время"

WADA договорилось с РУСАДА о восстановлении в должности Григория Родченкова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) договорилось с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) о восстановлении в должности директора «Антидопингового центра» Григория Родченкова, возглавлявшего организацию с 2006 по 2о15 год, сообщает Inside the Games.

Как утверждают журналисты издания, договорённости двух антидопинговых агентств стали частью компромисса, необходимого для восстановления аккредитации РУСАДА, что в дальнейшем может помочь России вновь проводить международные спортивные соревнования на своей территории, а также должно облегчить допуск российских спортсменов на грядущие Олимпиады.

В письме, адресованном руководителю WADA Крейгу Риди, министр спорта РФ Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщают о готовности тесного сотрудничества с агентством, включающее в себя удовлетворение ряда требований, основным из которых является восстановление на посту директора антидопинговой лаборатории РУСАДА Григория Родченкова, находящегося в США с января 2016 года и ставшего главным информатором WADA. Кроме того, в Агентстве требуют прекратить уголовное преследование Родченкова.

Ближайшее заседание исполкома Агентства, на котором будет рассматриваться вопрос о восстановлении РУСАДА, пройдет 20 сентября на Сейшельских островах.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий