Героя КНДР, спасшего 12 человек в затопленной школе, наградили пряжкой от ремня Ким Ир Сена

Сатирический журнал "Время"

Вахтёр из северокорейского Вонсана Пак Хын Чхи, который во время затопления вытащил из воды 10 школьников и двоих учителей средней школы, был удостоен звания Героя КНДР. Помимо ордена, Пак Хын Чхи получил из рук северокорейского лидера пряжку от ремня основателя государства Ким Ир Сена и внеочередной отпуск сроком на 7 дней.

Инцидент произошёл 2 ноября в одной из вонсанских школ, которая оказалась затопленной в результате планового тестирования системы городской канализации. Двое преподавателей физкультуры во главе группы из десяти учеников бросились в затопленную школу, чтобы спасти от намокания портреты северокорейских лидеров и цитатники с их мудрыми изречениями. Однако из-за неумения плавать они сами стали тонуть. На помощь утопающим пришёл вахтёр, мужественно перекрывший вентиль в подвале учебного заведения и остановивший поток воды.

Отмечая героизм и самоотверженность сотрудников и учеников вонсанской школы, северокорейский лидер назвал действия вахтёра примером, на котором будут воспитываться сотни поколений молодых корейцев. Помимо звезды Героя КНДР, Пак Хын Чхи получил из его рук пряжку от ремня первого лидера КНДР Ким Ир Сена. По словам Ким Чен Ына, этот ремень сыграл решающую роль в становлении северокорейской государственности.

«Это пряжка от того самого ремня, которым мой дед воспитал великого лидера в моём отце (Ким Чен Ире – ред), а мой отец – во мне. Сегодня я передаю её на хранение в руки человека, который сам станет примером для воспитания будущих поколений. Товарищ Пак, используйте эту пряжку мудро, ибо с великой силой приходит великая ответственность», — сказал Ким Чен Ын.

Ранее пряжка Ким Ир Сена была использована для перерезания ленточки во время открытия первой в КНДР синагоги.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий