Warner Bros. раскрасит и озвучит фильмы о Чарли Чаплине

Сатирический журнал "Время"

Глава киноконцерна «Warner Bros. Pictures, inc» Кевин Цуджихара на своей официальной странице в Instagram опубликовал несколько кадров из раскрашенной версии фильма «Великий диктатор» 1940 года, главную роль в котором исполнил Чарли Чаплин. По словам Цуджихары, к концу 2020 года голливудские киностудии планируют раскрасить и озвучить не менее пяти произведений в жанре немого кино с участием великого комика.

«В XXI веке немые фильмы никому не интересны, а чёрно-белые не интересны вдвойне. Современная молодёжь совсем не знает великого Чарли. Warner Bros. приняла решение вернуть его из забвения, раскрасив и озвучив несколько старых фильмов голосами звёзд Голливуда. Планы у нас большие, но наша программа минимум – к ноябрю 2020 года выпустить на экраны обновлённые версии фильмов «День зарплаты» (1923), «Цирк» (1928), «Новые времена» (1936), «Великий диктатор» (1940) и «Фестиваль Чарли Чаплина» (1941). Мы видели, какой головокружительный успех имела раскрашенная версия шедевра Гриффита «Рождение нации», вышедшая в прокат в прошлом году, и хотим добиться ещё большего успеха с немым чёрно-белым кино», — написал в Instagram глава Warner Bros.

От анонимных источников на съёмочной площадке «Панораме» удалось узнать некоторые подробности относительно новых версий фильма. Так, нацистского лидера Адольфа Гитлера в «Великом диктаторе», роль которого исполняет Чаплин, будет озвучивать Шон Бин, а в финале фильма появится новая сцена, в которой американские войска берут Берлин, арестовывают Гитлера и водружают над Рейхстагом звёздно-полосатый флаг.

Заявленный общий бюджет, выделенный на обновление пяти фильмов, составляет 311 млн. долларов.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий