Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor

Сатирический журнал "Время"

Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor

Международный центр изучения общественного мнения «Euro Atlantic Surveyor» в своём ежегодном отчёте опубликовал список наиболее значимых персон в геополитике, оказывающих наибольшее влияние на международные процессы на территории Европы и Северной Америки. Список возглавил российский оппозиционный политик Константин Боровой, которому EAS присвоил звание «Человека года».

В пятёрку лидеров, помимо Константина Борового, вошли канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент США Дональд Трамп и журналист Саша Сотник. Всего среди 100 наиболее влиятельных людей в Евроатлантическом регионе 15 россиян, из них 8 политиков, 2 журналиста, 3 телеведущих и 2 бизнесмена. Президент России Владимир Путин занял в рейтинге 68-е место, а председатель КПК Си Цзиньпин и вовсе не попал в первую сотню, заняв 102-е место в общем рейтинге.

«При составлении рейтинга мы учитываем множество факторов — это и степень личного влияния человека на геополитику, и его денежное состояние, и уровень поддержки международными организациями, такими как ООН, НАТО и Фонд Сороса. Формула очень сложная, но она очень точно отображает реальное положение дел. Многие удивляются, почему президент Си не попал в первую сотню. Это очень просто: в отличие от многих современных политиков, у него нет своего канала в Instagram, он не ведёт Twitter и таким образом не может оказывать существенного влияния на народные массы», — рассказала главный редактор EAS Хильда Ярландсдоттир.

Константин Натанович Боровой — российский предприниматель и политик, депутат государственной думы 2-го созыва (1995—2000 г.), экс-председатель Партии экономической свободы (1992—2003 г.), председатель политической партии «Западный выбор» (с 17 марта 2013 г.). На президентских выборах 2018 года в России он рассматривался в качестве основного конкурента Владимира Путина, но не был допущен до выборов из-за незаконных действий ЦИК.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Комментарии 1

Добавить комментарий