Новости

Военкоматам разрешили вызывать призывников сообщениями в соцсетях

Сатирический журнал "Время"
Военкомат

Военкомат

Правительство своим постановлением разрешило сотрудникам военных комиссариатов вызывать призывников на сборные пункты и медкомиссию при помощи сообщений в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. За неявку по прочитанному сообщению молодым людям будет грозить административная ответственность. В Минобороны считают, что к 2021 году смогут полностью отказаться от традиционного способа вызова в военкомат путём вручения повестки.

«Не секрет, что многие молодые люди не живут по месту регистрации, стараются избегать сотрудников военкомата и даже не подписывают повестки, когда им их вручают. Всё это негативно сказывается на показателях призыва. В то же время, все призывники постоянно сидят в соцсетях. Современные технологии сразу уведомляют, что сообщение прочитано получателем. Согласно новому постановлению, если призывник прочёл сообщение и не явился в военкомат, он будет оштрафован, как если бы он подписал повестку и не явился по ней. Многократные неявки могут повлечь за собой уголовную ответственность», — сказала представитель Минобороны Галина Бородюк.

В Минобороны отметили, что в ближайшее время количество призывников, которые приходят в военкоматы, многократно увеличится благодаря веерным рассылкам сообщений сотрудниками ведомства.

Ранее сообщалось о начале эксперимента по доставке повесток при помощи дронов.

Егор Крымов

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top