Юмор

Мэр Тайбэя заявил, что Тайвань должен стать американским штатом

Сатирический журнал "Время"
Тайвань

Тайвань

В эксклюзивном интервью «Радио Свобода», данном в преддверии своего визита в США в марте, мэр Тайбэя (ред. — столица Республики Тайвань) Кэ Вэньчжэ поделился своим видением будущего островного государства.

По его словам, Тайвань находится на переднем краю противостояния демократического мира коммунистической диктатуре КНР. В последнее время при Си Цзиньпине Пекин стал оказывать всё большее давление на островную демократию, периодически напрямую угрожая применением военной силы в случае формального объявления независимости Тайваня от Китая.

«Вхождение Тайваня в состав США — либо сразу на правах штата, либо в качестве свободного ассоциированного государства станут прекрасным решением для нейтрализации Пекина. Как показывают опросы общественного мнения, подавляющее большинство тайваньцев хотели бы видеть английский вторым государственным. Думаю, все отлично понимают о чём это говорит. К сожалению ни правящая Демократическая прогрессивная партия Тайваня, ни прокитайский Гоминьдан не обладают достаточной волей и желанием для реализации подобной стратегии, единственной, способной гарантировать тайваньскую демократию от посягательств со стороны диктатуры Пекина», — добавил глава Тайбэя.

Сам Кэ Вэньчжэ дважды побеждал на выборах мэра Тайбэя как беспартийный кандидат и, согласно опросам, на предстоящих тайваньских президентских выборах, которые пройдут в январе 2020 года, у него также есть хорошие шансы на победу.

Ли Си Цин

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top