Юмор

Минкульт проверит песню Цоя «Восьмиклассница» на предмет пропаганды педофилии

Сатирический журнал "Время"
Восьмиклассница

Восьмиклассница

Министерство культуры объявило о назначении экспертизы для изучения текста песни Виктора Цоя «Восьмиклассница» на предмет пропаганды педофилии. В ведомстве рассказали, что поводом послужили массовые обращения со стороны общественной организации «Центр-П.», специализирующейся на борьбе с растлением малолетних и сексуальным насилием над ними.

«У нас в Минкульте Цоя из руководства никто никогда особо не слушал. Летова, Талькова, Круга и других, так сказать, классиков русского рока ценим, а Цой как-то прошёл мимо. И сейчас к нам поступили многочисленные обращения, по которым мы обязаны проверить провести проверку. Действительно в тексте есть весьма спорные моменты: «Я иду, курю, а ты конфетки ешь». Здесь возможен скрытый намёк на грядущий половой акт с несовершеннолетним. Возможно, это всего лишь оценочное суждение, но лучше пусть экспертиза скажет точно, а то иногда песни Цоя у нас даже в детских лагерях звучат», — прокомментировала ситуацию представитель Минкульта Октябрина Старовойтова.

Чиновники уточнили, что экспертиза будет происходить в два этапа: первую часть исследования проведут на филологическом факультете МГУ, после чего текст будет передан на суд комиссии по культуре при Минздраве. На основании заключения Минкульта будет известна дальнейшая судьба музыкального произведения. В случае отрицательных выводов, песня может быть исключена из эфира всех телеканалов и радиостанций, также она будет блокироваться в интернете.

Помимо исполнения «Восьмиклассницы» Виктором Цоем, комиссия планирует изучить и другие известные случаи выступления с композицией. В частности, особенное внимание контролирующих органов вызвало исполнение этой песни лидером группы «Мумий тролль» Ильей Лагутенко.

Ранее ветеран ЦРУ рассказал, как писал песни Цою.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика