Новости

Испанским женщинам запретили праздновать 8 марта из-за оскорбления чувств трансгендеров

Сатирический журнал "Время"
трансгендер

трансгендер

Правительство Испании наложило запрет на проведение торжественных мероприятий по случаю Международного женского дня, отмечаемого 8 марта, сообщает El Culo. Чиновники объяснили своё решение тем, что поздравления, которые в этот день получают трансгендеры, идентифицирующие себя как мужчины, оскорбляют их чувства.

Впервые с 1970 года 8 марта станет рабочим днём в Испании. За незаконное поздравление с этим праздником гражданам Испании будет грозить штраф до 350 евро, для чиновников и организаций эта цифра будет в десятки раз выше. Помимо этого, в период с 7 по 8 марта будут закрыты все цветочные магазины и пункты продажи праздничных открыток, а в ресторанах и других развлекательных заведениях будет объявлен день без женщин. Глава общественной феминистической организации «Пиренейские амазонки» Сильвия Карбальяр считает, что правительство перешло границы разумного в борьбе за толерантность.

«У испанских женщин отнимают наш единственный праздник, когда мы можем собираться вместе без мужей и целый день отдыхать от побоев, постоянных притеснений и стеклянного потолка. Раньше 8 марта было для нас глотком свежего воздуха, а теперь нам говорят, что это мешает жить трансгендерам. В прошлом мой друг Хуан обиделся на меня за то, что я его не поздравила. Оказалось, что он уже полтора года как решил быть Хуаной. Если честно, у меня от этого безумия уже голова болит», — призналась Сильвия Карбальяр.

Ранее Испания вслед за Бельгией разрешила трансгендерам наследовать королевский престол.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top