Юмор

Туркменистан просит у стран СНГ разрешить перевозить женщин в сумках, объясняя это национальными традициями

Сатирический журнал "Время"

Министерство транспорта Туркменистана планирует вынести на саммит СНГ вопрос о новом порядке провоза грузов по территории государств, входящих в состав Содружества. В частности, туркменские чиновники заявили о необходимости дополнить межгосударственный протокол пунктом о разрешении провоза граждан республики женского пола в багажном отделении всех видов транспортных средств (включая авиа- и железнодорожный транспорт).

Согласно предложению Ашхабада, туркменские женщины должны войти в категорию «Грузы», указанную в соглашениях.

«У нас был неприятный инцидент в Белоруссии, когда женщине не дали проехать государственную границу с Украиной в сумке. Хочу отметить, что она не жаловалась на насильственный характер своего помещения в багажник. В Туркменистане такой способ перевозки женщин является естественным и уже стал культурной традицией. Поэтому прошу всех членов СНГ уважать наши традиции, как мы уважаем национальные традиции государств-участников. В конце концов, женщинам тоже нравится так путешествовать. Не верите, спросите у всех моих трёх жен», — сказал глава Минтранса Туркменистана Айвахули Ибдермаммадов.

Напомним, 3 января в пункте пропуска «Веселовка» пограничники на выезде из Белоруссии осматривали автомобиль ВАЗ российской регистрации. В багажнике транспортного средства была обнаружена большая хозяйственная сумка, в которой находилась 22-летняя гражданка Туркменистана. Все участники происшествия задержаны и помещены на время разбирательства в изолятор временного содержания.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top