Юмор

Мэра Риги задержали по подозрению в неполном генетическом соответствии

Сатирический журнал "Время"
Мэр

Мэр

Мэр Риги Нил Ушаков задержан по статье об «Измене нации» после того, как он последовательно отказывался проходить генетическую идентификацию, которой обязательно должны быть подвергнуты все государственные чиновники.

Согласно закону 2017 года «О мерах по биометрических и генетических исследованиях для защиты нации», Ушаков, как и другие чиновники, должен был явиться к медикам, пройти исследования и сдать анализы, а по их итогам получить заключение о том, что является латышом не менее чем на 70%. В случае, если бы процент оказался ниже, мэр подлежал бы увольнению и в дальнейшем не смог бы занимать государственные должности и участвовать в выборах.

Сам градоначальник посчитал это нарушением его законных прав и обратился в ЕСПЧ. Всё это время он отказывался от процедуры и в результате стал фигурантом дела, в рамках которого его могут снять с поста принудительно, а также привлечь к статье «Измена нации».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top