Мэра Риги задержали по подозрению в неполном генетическом соответствии

Мэр
Мэр

Мэр Риги Нил Ушаков задержан по статье об «Измене нации» после того, как он последовательно отказывался проходить генетическую идентификацию, которой обязательно должны быть подвергнуты все государственные чиновники.

Согласно закону 2017 года «О мерах по биометрических и генетических исследованиях для защиты нации», Ушаков, как и другие чиновники, должен был явиться к медикам, пройти исследования и сдать анализы, а по их итогам получить заключение о том, что является латышом не менее чем на 70%. В случае, если бы процент оказался ниже, мэр подлежал бы увольнению и в дальнейшем не смог бы занимать государственные должности и участвовать в выборах.

Сам градоначальник посчитал это нарушением его законных прав и обратился в ЕСПЧ. Всё это время он отказывался от процедуры и в результате стал фигурантом дела, в рамках которого его могут снять с поста принудительно, а также привлечь к статье «Измена нации».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Российская ассоциация карательной психиатрии признала русофобию заболеванием

Пт Мар 8 , 2019
Коллегия научного звена РАКП при НИИ медицины наказания им. Менгельмана утвердила список более чем из 100 новых заболеваний психиатрического профиля, куда вошли такие диагнозы, как «русофобия», «обсессивно-русофобский синдром» и «раскольничество».vk.tula.su «Последние пять лет судебно-психиатрическое освидетельствование подсудимых и осужденных за экстремистские высказывания в социальных сетях выявили расстройства личности, симптоматика которых не […]
русофобия

Мета

Яндекс.Метрика