Туркомпания 2 месяца возила клиентов вместо кипрской Айя-Напы в Анапу

Не встречавшуюся ранее схему мошенничества раскрыли правоохранители Ульяновской области. Одна из местных турфирм по низкой цене предлагала клиентам путёвки на знаменитый кипрский курорт Айа-Напа, а вместо этого отправляла путешественников на черноморский курорт Анапа в Краснодарском крае.

«Мы не подозревали никакого подвоха. Нам рассказали о том, что на Кипре проживают и отдыхают много граждан бывших советских республик, поэтому не стоит удивляться повсеместной русской речи и огромному количеству объявлений на русском. Но были явления, которые удивляли и настораживали — например, цены в рублях, подозрительно похожая на нашу полиция и немалое количество заниженных «Приор», — рассказал один из потерпевших.

В общей сложности за 2 месяца турфирма успела отправить в фейковый тур на Кипр 8 групп общей численностью более 100 человек, одному из которых удалось разоблачить мошенников, поскольку он без проблем опознал свой город детства.

В результате вышеописанных противоправных действий в отношении турфирмы было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Туркомпания 2 месяца возила клиентов вместо кипрской Айя-Напы в Анапу

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористами

Вт Янв 8 , 2019
Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористамиvk.tula.su Борис Гонтермахер Комитет по цензуре и противодействию разжиганию ненависти Министерства культуры Франции запретил СМИ называть словом «террористы» радикальных исламистов, включая боевиков «Исламского государства». «Слово «террористы» в данном случае не только несёт негативную коннотацию, но и создаёт нежелательные и противоестественные ассоциации между исламом […]

Мета

Яндекс.Метрика