Зимнюю Олимпиаду-2026 проведут в Бахрейне

Сатирический журнал "Время"

Зимние олимпийские игры 2026 года пройдут в Бахрейне. Такое решение было принято на очередной сессии Международного олимпийского комитета (МОК), проходившей в швейцарской Лозанне. По заявлению главы организации Томаса Баха, члены исполкома внимательно изучили все заявки претендентов, и именно предложение из островного государства показалось функционерам наиболее подходящим для проведения Белой Олимпиады.

«Мы руководствовались исключительно спортивными и финансовыми соображениями. Нас очень разочаровали канадская и европейская заявки. Где-то к проведению зимней Олимпиады не были готовы люди, где-то инфраструктура. В Калгари до сих пор нет дворца для проведения хоккейных матчей, а в Стокгольме не могут построить дорожку для кёрлинга. В это же время руководство олимпийского комитета Бахрейна заверило МОК, что всё пройдёт в лучших ледовых дворцах и на великолепных лыжных трассах. Радует, что зимние виды спорта набирают всё больше популярности и открывают новые горизонты», — заявил Томас Бах.

«У нас есть 8 лет на подготовку к этому празднику. Я лично освоил горнолыжную трассу в Швейцарии и даже выбил все кегли в кёрлинге. А главное, я доказал своему коллеге из Катара, что мы можем переплюнуть их достижение — проведение чемпионата мира по футболу. Думаю, наши спортсмены уже готовятся к завоеванию медалей. Мы соберём самых лучших атлетов, тем более, одна крупная страна не будет допущена к играм», — подытожил глава НОК Бахрейна Сулейман Макларен.

Бахрейн — островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии. Королевство занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии и соединён с этой страной автомобильным мостом.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий