Китайским СМИ
Юмор

Китайским СМИ вынесли предупреждение за недостаточную критику власти

Сатирический журнал "Время"

Министерство информации КНР вынесло официальное предупреждение 8 интернет-изданиям и 3 ведущим телеканалам страны за слишком умеренную критику правящей политической силы.

В постановлении ведомства говорится, что медиа чересчур увлеклись иностранной повесткой, забыв о внутренних проблемах Китая.

«Вы нарушили главный принцип китайской журналистики – быть объективным и решать проблемы трудового народа. Вместо конструктивной критики недочётов Коммунистической партии на телевидении и в интернете распространялись материалы о политических кризисах в Европе, США и Венесуэле. В то же время ни в одном из СМИ не была освящена проблема пенсионеров в провинции Юнань, которые вылетели на заслуженный отдых в Сингапур на 3 дня позже намеченного срока. В дополнительном приложении вы сможете ознакомиться со всеми допущенными вами 15 нарушениями. Особое внимание в списке следует уделить неосвещённым в прессе митингам оппозиции. Также министерство настаивает на необходимости чаще брать интервью и приглашать на телевидение оппозиционных политиков. Не бойтесь критиковать каждую недоработку власти – каждый недостаток в работе чиновников, каждую соринку на улице, каждую неровность на тротуаре. Чем быстрее партия обнаружит свои недочёты, тем быстрее сможет их устранить», — сказано в пресс-релизе министерства.

Ведомство дало две недели нарушителям на исправление ошибок. На ряде интернет-ресурсов появился раздел «Мнение оппозиции», а телеканалы внесли изменения в сетку вещания. В частности, политическое ток-шоу «Вечер с Вань И» было заменено на программу «Куда идём?».

Согласно законодательству КНР, любое СМИ Поднебесной лишается лицензии после наличия трёх предупреждений от министерства информации страны.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Китайским СМИ вынесли предупреждение за недостаточную критику власти
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика