Юмор

Родители протестуют против принудительного празднования Хеллоуина в детском саду в Екатеринбурга

Сатирический журнал "Время"

Родители воспитанников одного из екатеринбургских детских садов возмущены решением администрации дошкольного учреждения провести «Фестиваль потерянных душ» в ночь с 31 октября на 1 ноября. Фестиваль приурочен к отмечаемому во многих странах мира Дню всех святых, в простонародье известному под названием Хеллоуин.

Как утверждает мама одного из воспитанников Надежда У., администрация детского сада разослала родителям официальные письма, в которых потребовала привести своих детей в детский сад в 23:40 накануне Дня всех святых. Согласно инструкции, дети должны быть одеты в костюмы скелетов, зомби, вампиров или иных сверхъестественных созданий и иметь при себе котёнка, крысу или другое мелкое животное для использования в ритуальных целях. В случае уклонения от празднования Хеллоуина детям грозит исключение из детского сада.

Возмущённые родители обратились в органы соцзащиты с требованием проверить действия администрации детсада на соответствие закону, однако уже через 3 дня получили уведомление о том, что проверка проведена и никаких нарушений в действиях сотрудников дошкольного учреждения не обнаружено. Воспитатель детского сада Маргарита К. уверена, что родителями, выступающими против праздника, движут корыстные мотивы.

«Никто не разорится, если потратит 2-3 тысячи рублей на жертвенного котёнка. Однако почему-то именно эта наша просьба вызывает столь бурную реакцию. Многие члены родительского комитета занимают руководящие должности в крупных коммерческих структурах, для них подобные расходы не должны быть проблемой. И тем не менее, они саботируют проведение праздника. Людская жадность в посмертии наказуема, им следует об этом помнить. Мы отметим Ночь всех святых так, что её все запомнят надолго», — рассказала Маргарита К.

Ранее органы правопорядка отклонили жалобу родителей этого детского сада на воспитательницу, читавшую на тихом часу детям произведения Гёте и Кроули.

 

 

панорама

 

Click to comment

Добавить комментарий

To Top