Китайский пенсионер приобрёл итальянский остров Сардиния

Сатирический журнал "Время"

Китайский пенсионер Хунь Янсен приобрёл крупнейший остров Италии — Сардинию. Сделка была осуществлена во время круиза, когда лайнер зашёл в порт Кальяри.

Китаец рассказал, что он был настолько впечатлён климатом, природными условиями и местной кухней, что в шутку высказал желание приобрести Сардинию. Оказалось, что в 2013 году остров уже выставлялся из-за внушительной суммы внешнего долга Италии на популярную интернет-площадку EBay, но тогда не нашёл покупателей.

Губернатор Сардинии Пьетро Буцефалли с радостью откликнулся на предложение покупателя из Поднебесной.

«Мы уже пытались найти крупного инвестора пять лет назад, но желающих не нашлось. Даже наш многовековой партнёр — Ватикан отказался, хотя здесь у него крупные владения по производству плесени для сыра. От отчаяния мы разместили остров на Ebay, но все восприняли это как шутку. И вот на днях мы обрели счастье в лице господина Хунь Янсена», — сообщил губернатор.

Сам новый владелец Сардинии объяснил наличие у себя внушительной суммы на покупку острова успехами в торговле криптовалютой.

«До 70 лет я работал на обувной фабрике в Нанкине, потом стал перепродавать товары русским купцам. Я питался лапшой, экономя каждый юань, чтобы вложиться в перспективную инвестицию. В 2010, уже будучи на пенсии, я приобрёл несколько тысяч биткоинов, которые спустя время смог продать по хорошей цене. Как и все жители Поднебесной, я слушаю ЦК КПК и великого Си, которые предрекли обвал котировок в Год Жёлтой собаки. Поэтому я заблаговременно расстался со своими биткоинами и теперь путешествую по миру с соотечественниками».

Китайский владелец планирует сделать из острова трудовую коммуну по выращиванию винограда и цитрусовых. Итальянское правительство уже признало сделку незаконной и будет обжаловать её в вышестоящих инстанциях. Ватикан также выразил крайнюю озабоченность, пригрозив губернатору Сардинии запретом на посещение католических храмов и приобретение индульгенций.

Марк Хлестаков

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий