Новости

ЮНЕСКО включила Winamp в список всемирного культурного наследия

Сатирический журнал "Время"
ЮНЕСКО

ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила медиаплеер Winamp в список всемирного культурного наследия, сообщается на сайте ООН. В организации отметили, что универсальный медиапроигрыватель для воспроизведения файлов мультимедиа и потоковых передач сыграл наиболее значимую роль для ознакомления населения Земли с музыкальными шедеврами.

«На долю проигрывателя Winamp приходится более 45,6 млрд проигрываний аудиофайлов, что составляет 69,2 % от общего количества воспроизведения звуковых файлов населением Земли. Медиаплеер позволяет прослушивать уникальный диапазон музыкальных произведений – от восьмитактных мелодий Антонио Вивальди до металлической музыки Cannibal Corpse. Также Winamp обладает возможностью регулировки звука и акустических эффектов. В продвинутых версиях программы доступна визуализация с помощью графики и возможность проигрывания видеофайлов. Удобный интерфейс делает Winamp комфортным для использования на протяжении нескольких десятилетий. Подтверждением нашей высокой оценки служит факт установки программы на всех компьютерах в ЮНЕСКО», — говорится в коммюнике.

По итогам заседания организация вручила специальную медаль создателям медиаплеера и выделила 25 тысяч долларов на разработку новых версий программы. Также ЮНЕСКО позволяет использовать свой логотип на иконке Winamp и писать в рекламных текстах «Рекомендовано ЮНЕСКО». Ряд стран-участниц организации постановили в органах государственной власти использовать для проигрывания медиафайлов исключительно Winamp.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика