Новости

6 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

Сатирический журнал "Время"

6 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019


19:05 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов



18:25 Жилой дом поврежден в Киевском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вооруженные формирования Украины открыли огонь из зенитных установок по домам и объектам инфраструктуры, расположенным в Киевском районе Донецка, — отметил Якубов. — В результате обстрела зафиксированы повреждения жилого дома по адресу: улица Сенявина, 15».

Он добавил, что в доме повреждено остекление и кровля. Данных о пострадавших не поступало.



17:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:10 ВСУ обстреляли насосную станцию вблизи Ясиноватой

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персонал находится в укрытии. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 15:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Васильевке с применением СПГ-9, а также стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. На данный момент персонал находится в укрытии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что представительство ДНР в СЦКК повторно запросило дополнительные гарантии безопасности у Киева для установления устойчивого режима тишины.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения.



16:30 Командир 128-й бригады украинской армии Сергей Собко дал команду обстрелять жилые кварталы Докучаевска ради репортажа на телевидении. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Собко воспользовался прибытием в свою зону ответственности украинских СМИ, а именно журналистов «5 канала», и активизировал демонстрацию боевых возможностей своих подразделений, применив крупнокалиберные пулеметы и гранатометы по жилым кварталам Докучаевска», — заявил начальник пресс-службы.

Он подчеркнул, что «данного «полководца» не волнует тот факт, что в результате преступных обстрелов и ради его пиара могли пострадать мирные граждане».



15:50 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:00 Комиссия ВСУ в зоне «ООС» выявила пропажу четырех автомобилей «Урал»

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС) неисправность более 60% колесной и гусеничной техники и пропажу четырех штатных автомобилей «Урал». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено прибытие 4 марта в подразделения 25-й бригады ВСУ комиссии штаба оперативно-тактической группировки «Север» по проверке состояния вооружения и военной техники», — отметил он.

Подполковник сообщил, что комиссия, в состав которой вошли также сотрудники военной прокуратуры, ежедневно выявляет массу существенных нарушений в бригаде.

«Техническое обслуживание на технике (в бригаде) не проводится или проводится формально по документам. Также в одном из подразделений выявлено отсутствие четырех штатных автомобилей «Урал», на которые списываются горюче-смазывающие материалы, — рассказал Марочко. — Более 60% колесной и гусеничной техники бригады имеют повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, в основном это течь масла и охлаждающей жидкости».

Представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что по всем выявленным фактам проводятся расследования, а командир ремонтной роты бригады капитан Кривич отстранен от выполнения служебных обязанностей.



14:15 Силовики Киева за прошедшие сутки потеряли убитыми и ранеными трех военнослужащих, принимавших участие в обстрелах территории ДНР

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

По его словам, в минувшие сутки боевики 57-й и 58-й  мотопехотных, 24-й, 93-й и 30-й  механизированных, а также 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ вели огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили: один убитый и двое раненых», — заявил Безсонов

.Он добавил, что потерь среди личного состава Народной милиции нет.



13:30 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики около 90 боеприпасов

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено около 90 боеприпасов, 48 из которых калибра более 100 мм», — сообщил подполковник.

По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерийских орудий, минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП-1 подверглись окрестности населенных пунктов Смелое, Желобок и Сокольники.

По приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Ивана Гараза из 120-мм миномета и гранатометов был обстрелян район населенного пункта Калиново.



12:45 ВСУ открыли огонь из зенитной установки по селу Спартак к северу от Донецка

Украинские силовики сегодня обстреляли из зенитной установки село Спартак к северу от Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:55 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: Авдеевка – Спартак. Совершено 100 выстрелов из зенитной установки, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.


11:05 Боец НМ ДНР «Гюрза»: Ближе к выборам начнутся провокации ВСУ для введения военного положения



10:20 Армия Порошенко за сутки выпустила по территории ДНР 80 боеприпасов

Украинские силовики за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 80 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район «Вольво-Центра» и столичного аэропорта, село Спартак, поселки шахты Трудовская, Старомихайловка на окраинах Донецка; поселки Зайцево, Доломитное, шахты им. Гагарина в Горловке; Ясиноватая, поселок Крутая Балка и село Веселое; Докучаевск и южные села — Ленинское, Коминтерново, Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:40 В результате обстрела в н.п. Саханка погиб мирный житель (04.02.2019)



09:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 марта

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, артиллерийские122-мм, АГС и вооружение БМП. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Смелое, Желобок, Калиново, Сокольнки.
В 07:40 05.03 АО 122мм (10), МО 120мм (20), БМП-1 (5)– с направления Крымское – в направлении Смелое.
В 07:50 05.03 МО 82мм (5) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 11:30 05.03 МО 120мм (6), АГС-17 (29) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 19:40 05.03 АО 122мм (12); – с направления Кряковка – в направлении Сокольники.

Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top