Новости

6 марта 2019 — Новости Венесуэлы

Сатирический журнал "Время"

6 марта 2019 — Новости Венесуэлы

«Нам на все вопросы ответили»: Пранкер Лексус рассказал о цели розыгрыша спецпредставителя США по Венесуэле

Нам на все вопросы ответили: Пранкер Лексус рассказал о цели розыгрыша спецпредставителя США по Венесуэле

Пранкер Лексус, который вместе со своим напарником Вованом разыграл спецпредставителя США по Венесуэле Элиотта Абрамса, рассказал, какую цель они преследовали, разговаривая с американцем, и отметил, что им «на все вопросы ответили».

Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, рассказал, что разыграть спецпредставителя США по Венесуэле Элиотта Абрамса было несложно, и вся информация, которую они хотели узнать, получена.

«НАША ЦЕЛЬ БЫЛА В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, КАКИЕ ПЛАНЫ ЕСТЬ У США НА ВЕНЕСУЭЛУ. БУДЕТ ЛИ ВОЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, О КОТОРОМ ШТАТЫ ТАК ДАВНО ГОВОРЯТ», — ОТМЕТИЛ СТОЛЯРОВ В БЕСЕДЕ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ NATION NEWS.

Напомним, российские пранкеры Лексус и Вован позвонили американскому спецпредставителю по Венесуэле Элиотту Абрамсу и, представившись президентом Швейцарии Уэли Маурером, попытались выяснить интересующие их вопросы. Абрамс не смог разоблачить пранкеров и поведал им планы США относительно Венесуэлы, а также потребовал заморозить счета венесуэльских политиков, приближенных к Мадуро.

«Нам на все вопросы ответили», — признался Лексус, отметив, что заморозить счета венесуэльцев, якобы открытые в вымышленном банке «Лимпопо», потребовал не только Абрамс, но и заместитель министра финансов США, который позвонил Лексусу уже ночью. «Он даже угрожал, что в случае отказа швейцарские банки потерпят репутационный ущерб. Нам даже отправляли списки людей, которых нужно заблокировать», — подчеркнул собеседник NN.

По воспоминаниям Лексуса, в разговоре с американцем его ничего не удивило, поскольку они немало общались на протяжении двух последних недель. Кроме того, пранкеры закинули фейковую информацию о счетах Мадуро в агентство Bloomberg.

«Самое важное заключается в том, что они не будут вторгаться в Венесуэлу. Признаюсь, что разыграть их было несложно», — подытожил Алексей Столяров.

Источник

Эксперт оценил угрозы США ввести санкции против партнеров Венесуэлы

Эксперт оценил угрозы США ввести санкции против партнеров Венесуэлы

США пытаются оказать на партнеров Венесуэлы политическое давление, начать психологическую войну против союзников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Соединенные Штаты не исключают санкционного давления против третьих стран за ведение дел с руководством Венесуэлы. С таким заявлением выступил специальный представитель США Эллиотт Абрамс.

Ранее Вашингтон признал президентом Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуайдо, который незаконно провозгласил себя главой государства. Руководство Венесуэлы заявило о вмешательстве Соединенных Штатов во внутренние дела, а также о подготовке государственного переворота.

«МЫ ЕЩЕ НЕ ВВОДИЛИ ВТОРИЧНЫЕ САНКЦИИ. ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, РАЗУМЕЕТСЯ, ЕСТЬ, ЭТО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОВЕДЕНИЯ РЕЖИМА (ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ ВЛАСТЕЙ. — ПРИМ. ФАН)», — ЗАЯВИЛ АБРАМС В ХОДЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В ВАШИНГТОНЕ.

«РЕШЕНИЯ МЫ ПОКА НЕ ПРИНЯЛИ, НО ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАЕТСЯ», — ДОБАВИЛ АБРАМС.

Эксперт оценил угрозы США ввести санкции против партнеров Венесуэлы

Пока что Штаты ввели лишь прямые ограничительные меры против Каракаса. Под санкции попали различные руководители и компании страны. Однако вторичные санкции, которые могут повлиять на экономику, не вводились.

Экономическая атака

Владимир Соловейчик назвал заявление США стандартным ходом: угроза, психологическое давление на правительство Мадуро и его деловых контрагентов за рубежом. Ничего нового доверенное лицо президента США Дональда Трампа и его спецпредставитель по Венесуэле Эллиот Абрамс не придумал. Эксперт отметил, что экономически атаковать руководство Мадуро и его деловых партнеров администрации США куда проще, нежели посылать в Венесуэлу на верную смерть американских солдат.

«НЕ ЗАБУДЕМ, ЧТО ТРАМП АКТИВНО КРИТИКОВАЛ СВОЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА БАРАКА ОБАМУ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С КУБОЙ. АНТИКУБИНСКАЯ РИТОРИКА ВСЕГДА ПРИСУТСТВОВАЛА В ЛЕКСИКОНЕ ТРАМПА. ПОЧЕМУ — ОПЯТЬ ЖЕ ПОНЯТНО. АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИЕ КУБИНСКИЕ ЭМИГРАНТЫ ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЛИ КРАЙНЕ ПРАВЫХ АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИТИКОВ, ОСОБЕННО ИЗ ЧИСЛА РЕСПУБЛИКАНЦЕВ, К КОТОРЫМ ПРИНАДЛЕЖИТ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ США. ПОЭТОМУ В ЗАЯВЛЕНИЯХ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОСОБО АТАКУЕТСЯ КУБА И ЕЕ РУКОВОДИТЕЛИ, ВОЕННЫЕ, СОТРУДНИКИ РАЗВЕДКИ И ИНЫХ СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ», — ПОЯСНИЛ ВЛАДИМИР СОЛОВЕЙЧИК.

Эксперт оценил угрозы США ввести санкции против партнеров Венесуэлы

По мнению эксперта, очередная порция угроз связана с тем, что изначальные планы властей США и Хуана Гуайдо по свержению Мадуро забуксовали. Теперь ищутся новые пропагандистские ходы, новые решения.

«ПРИ ЭТОМ РУКОВОДИТЕЛИ США ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ — ОРУЖИЕ ОБОЮДООСТРОЕ. ОТ НИХ МОГУТ ПОСТРАДАТЬ И ДЕЛОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ АМЕРИКАНСКИХ БАНКОВ И КОРПОРАЦИЙ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У ПРАВИТЕЛЬСТВА МАДУРО НЕМАЛО ПАРТНЕРОВ ВО МНОГИХ СТРАНАХ, ВКЛЮЧАЯ ТЕ ИЗ НИХ, С КОТОРЫМИ У ФИРМ-РЕЗИДЕНТОВ США ДАВНО НАЛАЖЕНО ВЫГОДНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. ОТСЮДА — И ОТСУТСТВИЕ КОНКРЕТИКИ, НЕ НАЗВАНЫ НИ ФОРМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, НИ СРОКИ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ, ГОВОРИТСЯ ЛИШЬ О ТОМ, ЧТО ВОПРОС ОБДУМЫВАЕТСЯ», — ДОБАВИЛ ВЛАДИМИР СОЛОВЕЙЧИК.

По словам эксперта, отсутствие конкретики показывает, что со стороны правительства США речь идет, в первую очередь, о средстве политического давления и психологической войны, нежели о реально принятом экономическом или финансовом решении.

Источник

Троллинг 80 уровня: Главный в США по Венесуэле купился на розыгрыш российских пранкеров

Троллинг 80 уровня: Главный в США по Венесуэле купился на розыгрыш российских пранкеров

Царьград рассказывает, что узнали пранкеры Вован и Лексус об американских планах в отношении Венесуэлы в разговоре со спецпредставителем США Эллиотом Абрамсом

Вам звонит президент Швейцарии

Редкие внешнеполитические темы последних лет обходятся без участия российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус). На этот раз они дозвонились до спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса, причём от лица не кого-нибудь, а президента Швейцарии Уэли Маурера. Сам разговор состоялся ещё 19 февраля, а представлен он был 5 марта в эфире телеканала «Россия 24».

Зачем пранкеры позвонили Абрамсу именно от лица швейцарского президента, становится ясно достаточно быстро из содержания беседы. От имени Маурера заявляется, что в одном из банков, которому придумали название Limpopo (очевидно, американцев оно не смутило), находятся счета с крупными суммами и принадлежат они венесуэльскому правительству. Поступают туда и их «нефтяные» доходы, а также некие российские деньги. «Президент Швейцарии» спрашивает Абрамса, что с ними делать, отмечая, что по закону всё абсолютно чисто, придраться не к чему.

Деньги Мадуро? Заморозить!

Однако легитимность нахождения этих средств в швейцарском банке нисколько не смущает спецпредставителя США по Венесуэле. Он ясно даёт понять, что счета должны быть заблокированы. Более того, Абрамс с ходу описывает возможные последствия, с которыми столкнётся Швейцария, если указания не будут выполнены. По его словам, к этому банку может быть подан иск со стороны будущего правительства Венесуэлы – разумеется, во главе с Хуаном ГуайдоАмериканский дипломат ещё и в будущее заглядывает.

МаурерУ. Маурер. Фото: www.globallookpress.com

Между прочим, Швейцария не поддержала лидера венесуэльской  оппозиции в качестве временного президента, сохраняя нейтралитет. И вот уже на неё оказывается давление, причём с главой государства разговаривает не Дональд Трамп, а его спецпредставитель. Пранкер подыгрывает Абрамсу – он обещает, что средства будут заморожены, но только если будут предоставлены сведения, указывающие на незаконность получения этих денег.

Собчак и Lexus Vovanial

Вовану и Лексусу действительно прислали список из ста человек (все – граждане Венесуэлы). В ответ они отправили свой список, который состоял из 20 имён, причём абсолютно вымышленных или не имеющих отношения к ситуации. Например, они включили в него известных героев сериалов, а также Ксению Собчак и писателя Дмитрия Быкова. Самое смешное, что американцев не смутил и вымышленный банк Lexus Vovanial Bank Ltd, в котором якобы также находятся деньги Мадуро в Швейцарии – он также был включён в список. Столяров пояснил, что они хотели проверить противоположную сторону на компетентность, однако там перечень восприняли всерьёз. До такой степени, что он попал в Министерство финансов США, а заместитель ведомства позвонил пранкеру и спросил, получили ли они (то есть в Швейцарии) список, высланный Абрамсом.

А хотят ли США интервенции в Венесуэлу?

ВенесуэлаФото: www.globallookpress.com

В разговоре с американским дипломатом всплыли ещё несколько интересных деталей. Например, о том, что у него и «посла нового правительства» Венесуэлы Карлоса Веккьо налажены связи с Bloomberg. Столяров рассказал, что им прислали текст будущей заказной статьи, в которой рассказывалось о подставном фонде, через который президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы отмывал деньги. Американцы предполагали, что те, кого они принимали за швейцарскую сторону, захотят внести какие-то свои правки, после чего статья была бы опубликована.

Вторая деталь – в конце разговора Абрамс признался, что США не намерены вводить войска в Венесуэлу, хотя в публичном пространстве такая возможность не просто называется, но и ясно выделяется на фоне других вариантов. По сути, спецпредставитель по Венесуэле сам же и объяснил, зачем это нужно.

МЫ ПЫТАЕМСЯ ЗАСТАВИТЬ НЕРВНИЧАТЬ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ ВЕНЕСУЭЛЫ. И МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ЭТО БЫЛО БЫ ТАКТИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ — ДАВАТЬ ИМ БЕЗМЕРНЫЕ ГАРАНТИИ ТОГО, ЧТО ВООРУЖЁННЫХ СИЛ США ТАМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ,

– цитирует дипломата vesti.ru.

сшаФото: www.globallookpress.com

В реальности же американцы продолжают оказывать на Венесуэлу экономическое давление, пугая возможной интервенцией. Абрамс назвал это «дипломатическим давлением».

Отмечается, что все разговоры и переписка сохранены и задокументированы. Вишенкой на торте «серых» американских схем можно назвать то, что планировалось не просто лишить Мадуро денег, но и изъять их в пользу Гуайдо. Как видно из разговора Абрамса с «президентом Швейцарии», США ради этого готовы цепляться за любой повод.

Вторичные санкции партнёрам «режима Мадуро»

Напомним, розыгрыш пранкеров состоялся две недели назад, а тем временем США в лице всё того же Эллиота Абрамса пригрозили вторичными санкциями тем, кто ведёт дела с правительством Венесуэлы в лице Николаса Мадуро. Пока рестрикциям подверглись лишь венесуэльские власти и компании, однако спецпредставитель Трампа не исключил того, что введение новых ограничительных мер будет зависеть от «поведения режима».

На той же пресс-конференции в Вашингтоне Абрамс выразил сомнение, что Мадуро сможет принять участие в будущих выборах президента Венесуэлы. По словам дипломата, сложно разглядеть в этом хоть что-то позитивное, поскольку если Мадуро хотел построить в своей стране демократию, то такой возможностью не воспользовался.

МадуроН. Мадуро. Фото: www.globallookpress.com

Деньги в России, Мадуро на Кубе?

Тем временем, не исключено, что венесуэльский лидер отправился на Кубу. По данным сервиса FlightRadar, который отслеживает перемещения воздушных судов, борт №1 Airbus-319 вылетел из Каракаса и приземлился в Гаване. Неизвестно, находился ли в самолёте сам Мадуро, тем более что официальных сообщений о его визите на Остров Свободы не поступало. Интересно, что именно Мадуро стал первым мировым лидером, кто встретился с новым президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем почти год назад.

Что же касается венесуэльских денег, то появилась информация о том, куда в России переведут счета со средствами венесуэльских предприятий. Сразу два источника «РИА Новости» сообщили, что речь идёт о банке «Российская финансовая корпорация» (РФК). Отмечается, что такое решение принято российскими властями после консультаций с венесуэльской стороной и представителями бизнеса. Собеседник агентства отметил, что именно РФК станет базовым банком для обслуживания венесуэльских компаний. Среди них, конечно, и принадлежащая правительству Мадуро PDVSA.

Известно, что банк «Российская финансовая корпорация» принадлежит «Рособоронэкспорту». Он был основан в 1993 году. В отношении банка американской стороной уже вводились санкции в апреле 2018 года. Возможно, выбор пал на него и по этой причине.

Источник

США допустили возможность введения санкций за сотрудничество с властями Венесуэлы

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс уточнил, что соответствующее решение «будет зависеть от поведения режима»

Здание Госдепартамента REUTERS/Joshua Roberts

Госдепартамент допускает возможность введения так называемых вторичных санкций против иностранных физических и юридических лиц, а также правительств, которые сотрудничают с теми, кто уже состоит в черном списке Вашингтона по Венесуэле. С таким заявлением выступил во вторник на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Его спросили, собираются ли Соединенные Штаты вводить рестрикции против физлиц, компаний и иностранных правительств, которые занимаются бизнесом с фирмами, «зависящими от режима [венесуэльского лидера Николаса] Мадуро и его правительства». «Мы до сих пор не вводили их, вторичные санкции. Несомненно, это является возможным», — ответил дипломат.

По его словам, соответствующее решение «будет зависеть от поведения режима в течение определенного периода времени, зависеть от поведения организаций, многие из которых немного отступили от режима Мадуро». «Это решение мы еще не приняли», — подчеркнул Абрамс.

«Это всегда возможно, но мы еще до этого не дошли», — заключил он.

В понедельник лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо утверждал, что новые санкции будут введены против действующего правительства Венесуэлы во главе с Мадуро.

О последнем к настоящему времени раунде санкций против Венесуэлы было объявлено в минувшую пятницу. Администрация США включила в свои санкционные списки ряд членов командования Национальной гвардии и полиции республики за «препятствование доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля 2019 года». В конце января этого года Вашингтон ввел санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

Источник

Госдеп считает, что угрозу военного вторжения США в Венесуэлу обсуждают только Мадуро и РФ

В ведомстве отметили, что выступают за мирную и демократическую передачу власти в Венесуэле

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрам утверждает, что угрозу американского военного вторжения в Венесуэлу рассматривают только представители правительства президента республики Николаса Мадуро и Россия. Такую точку зрения он озвучил во вторник на брифинге для журналистов в Вашингтоне.

Ему был задан вопрос, что имел в виду в понедельник вице-президент США Майкл Пенс, говоря о потенциальной немедленной реакции США в случае, если лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо будет угрожать опасность или его будут запугивать власти. «У нас есть много планов, много шагов, которые мы можем предпринять и которые окажут воздействие, например, на финансовую систему Венесуэлы, на представителей режима [действующего правительства]. Меры, схожие с теми, что мы уже предпринимали, но жестче», — сказал он.

«Мы обсуждали эти меры в конфиденциальном порядке, и они уже готовы на тот случай, если нам придется их применить против режима. Никто не говорит о военных шагах со стороны США, за исключением режима и России. Я неоднократно давал понять, что наша политика заключается в оказании политического, дипломатического и экономического давления для того, чтобы прийти к мирной и демократической передаче власти в Венесуэле», — утверждал Абрамс.

Источник

Болтон: США могут ввести новые санкции, чтобы лишить власти Венесуэлы финансов

Помощник президента США по национальной безопасности также назвал знаменательным возвращение лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в страну

Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Каракаса с тем, чтобы лишить венесуэльские власти доходов. Об этом заявил во вторник в эфире телеканала Fox Business помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

«Я только что вернулся со встречи в Совете национальной безопасности Белого дома», — сказал он. По словам Болтона, в Вашингтоне в рамках межведомственных консультаций на министерском уровне обсуждаются «новые санкции, новые меры для ужесточения нашего [американского] контроля над финансами [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро с целью лишения его режима средств, которые нужны ему, чтобы оставаться у власти».

«Мы продолжим предпринимать усилия, президент Трамп ясно давал понять, что он добивается передачи власти Хуану Гуайдо мирным путем», — добавил помощник американского лидера. «Мы считаем, что этого хочет народ Венесуэлы, — сказал он. — Мы продолжим наращивать давление, чтобы это произошло». Болтон также подчеркнул: «Эффект от наших экономических санкций по-прежнему накапливается».

Говоря о возвращении лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в республику, Болтон отметил: «Я думаю, возвращение Гуайдо было очень знаменательным». «Со стороны военных не было попыток арестовать его», — пояснил он. По утверждению помощника Трампа, президент Венесуэлы и его приближенные «чувствуют, что, если они попытаются арестовать его [Гуайдо], военные могут не подчиниться приказу, и это может стать настоящим кризисом для Мадуро». Помощник Трампа также выступил с утверждением, что «народная поддержка Гуайдо остается прочной».

Источник

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top