Новости

«Они могут простреливать всю Украину, а еще мы несем миллионные убытки»: Киеву не нравится ситуация в Азовском море

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"

На Украине жалуются, что Россия закупорила Азовское море, и немногочисленные украинские военные корабли даже попасть туда не могут. Кроме того, Незалежная несет убытки в сотни миллионов гривен.

фото: https://mtdata.ru/

Захват российского судна «Норд» обернулся для Украины огромными проблемами. Пограничники ФСБ теперь досматривают все подозрительные суда, направляющиеся к украинским берегам или от них. В Незалежной утверждают, что Россия нарушает законы, якобы задерживая корабли для проверки более трех часов, а разрешения пересечь Керченский пролив суда ждут сутками. Никаких жалоб от судовладельцев Украина не получает, и поэтому официально обвинить РФ в этой «зраде» не может.

Кроме того, негодуют в Незалежной, Россия переместила к Азовскому морю десятки военных кораблей и катеров, оснащенных современнейшим оружием, и вот-вот нападет на Мариуполь. Что с этим делать, непонятно, ведь у Киева нет ни сил, средств противостоять такой военной армаде.

фото: http://xrule.ru/

Более того, у Украины нет даже возможности перегнать в это море имеющиеся военные суда, поскольку России его практически закупорила. Сама же на может простреливать всю территорию Незалежной.

«Безусловно, у меня есть информация. Да, у нас сложная острая ситуация в акватории Азовского моря. Представьте себе, пришла группировка кораблей, которые могут, не подходя к нашему побережью, простреливать всю территорию Украины. Это угроза. Сегодня в Крыму собраны большие подразделения морской пехоты. Это угроза тыла наших объединенных сил и нельзя на это не реагировать», — заявил в эфире «телеканала 112» экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук

Россия превращает Азовское море на внутреннее море без возможности выхода из него. Сегодня задача, чтобы любые корабли, какие бы они не были, пограничных войск, попали в Азовское море. Оно у нас ничем не обеспечено, отметил он.

«Есть много вариантов как доставить наши корабли, они небольшие. У нас, в основном, катерный флот в Азовском море, но этим нужно заниматься. Есть водные артерии — есть реки, часть суши, это все возможно», — считает Кузьмук, отмечая, что до сих пор этим никто не занимается.

фото: https://tehnowar.ru/

А вот министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уже подсчитал, во сколько обоходится его стране нынешняя ситуация в Азовском море. Счет идет на сотни миллионов гривен, и их будут требовать с России.

«Мы их скрупулезно подсчитываем. Есть прямые убытки, которые несут наши порты. Это уже сотни миллионов гривен, которые будут обязательно выставлены России с процентами для дальнейшей компенсации и военные репарации после победы в войне. Мы сейчас занимаемся с нашими западными партнерами для того, чтобы отстоять эту позицию в международных судах», — заявил Омелян.

К слову, «срубить» денег с России Украина грозится уже не в первый раз. Ранее она собиралась получить деньги за потерянный Крым, на что получила ответ от крымчан — «Вы нам еще должны за потерянные вклады в банках, невыплаченные пенсии и зарплаты и т.д.»

Источник →

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели