В Казахстане тенге переименуют в доллар

Начиная с 1 января 2022 года Казахстан совершит переход на новую национальную валюту — казахстанский доллар, которая станет правопреемником тенге. Об этом сообщил глава Национального банка страны Нурсултан Назарбаев.

По мнению властей Казахстана, новое название государственной денежной единицы поможет республике быстрее интегрироваться в экономику ведущих стран мира и стать настоящей европейской державой.

«Поддерживаю решение главы Национального банка. Его конструктивное предложение поможет нам приблизиться к Западу. Мы уже начали активную адаптацию в других сферах, и вот наступил черёд экономики, без которой нам в цивилизованном мире не обойтись. Почему доллар? Посмотрите на ведущие экономики мира — Австралию, Канаду, Сингапур. Все они пользуются долларом. Это очень хорошее удобное название, да и людям будет приятно, если их зарплата в долларах вырастет», — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Ранее стало известно о переходе Казахстана с метрической на английскую систему мер.

источник

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Объявление для жителей Киева

Сб Янв 5 , 2019
vk.tula.su Сбор мобилизованных для рытья окопов 27 ноября в 11-00 на площади независимости  При себе иметь рыльно-мыльные и шанцевый инструмент в виде лопаты (лома или кирки) Напоминаем жителям Киева о введении президентом страны Петром Порошенко «военного положения» и ответственности за невыполнение его пунктов — в частности о выделении от каждой […]

Мета

Яндекс.Метрика