Юмор

Великобритания обвинила персонажа сериала «Доктор Хаус» в отравлении Скрипалей

Сатирический журнал "Время"

Великобритания обвинила персонажа сериала «Доктор Хаус» в отравлении Скрипалей

В британских СМИ произошёл скандал после публикации Скотленд-Ярдом фотографии врача, подозреваемого в соучастии в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Фотография, опубликованная на сайте полиции, изображает американского актёра Омара Эппса, исполнившего роль доктора Эрика Формана в сериале «Доктор Хаус».

Подлог обнаружил некий Джеймс Уилсон, один из читателей The Daily Mail, указавший на очевидное сходство между доктором, якобы изготовившим 150 мл. «Новичка», использовавшегося для отравления Скрипалей, и персонажем телесериала. После резонанса в соцсетях фотография была удалена с сайта Скотленд-Ярда и заменена другой, качество которой не позволяет установить изображённое на ней лицо. Полиция Великобритании проводит внутреннее расследование по данному инциденту.

Сейчас читают   Великобритания создаст бесшумную субмарину на весельной тяге

«Это наверняка провокация российских спецслужб. Кто-то подменил видео и фотографии с камер наружного наблюдения, подменив их кадрами из телесериала. Мы обязательно найдём и накажем виновных», — заявила пресс-секретарь Скотленд-Ярда Лиза Кадди.

Полиции пока не удаётся установить личность подозреваемого, изображённого на фотографии. Директор департамента уголовных расследований Солсбери Роберт Чейз считает, что его удастся найти и задержать в течение недели.

«У нас повсюду камеры наружного наблюдения. Более того, камеры мобильных телефонов и телевизоров следят за своими пользователями, ровно как и интеллектуальные души и унитазы. Рано или поздно этот человек попадёт в поле зрения наших объективов», — заявил Чейз.

ист.

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top