Новости

Венесуэла рассчитается с Россией бартером, направив в ЦБ и Минэкономики своих консультантов

Сатирический журнал "Время"
Венесуэла

Венесуэла

Власти Венесуэлы объявили, что часть долга перед Россией будет списана путем отправки в Москву на временную работу свыше 5000 экономических консультантов из Каракаса.

В официальном заявлении правительства Николаса Мадуро говорится, что российские власти согласились на зачет долгов по бартеру — вместо части взятых денег Венесуэла направит в Москву на работу своих консультантов. Согласно утверждённому плану, венесуэльцы будут учить российских коллег, как правильно управлять экономикой и бороться с преступностью.

Сейчас читают   Венесуэла начнёт постепенный переход на кириллицу

«Мы договорились о том, что наши консультанты направятся в российский Центробанк, в министерство финансов и полицейские департаменты. Мы научим русских работать с их национальной экономикой и противостоять преступности. Поедут очень высококлассные специалисты, поэтому всего лишь за полгода их работы мы сможем оплатить почти половину нашего долга. Кроме того, Россия согласилась платить им неплохие зарплаты всё время работы. Исключительная сделка», — сказал Мадуро на совещании с правительством.

Ранее стало известно, что российское правительство заявило о готовности помогать правительству Венесуэлы с финансовым обеспечением наименее социально защищенных групп населения на условиях льготного кредитования.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top