Новости

Золотые слитки Банка Венесуэлы обнаружены возле берегов Тринидада

Сатирический журнал "Время"
Золотые слитки

Золотые слитки

20 золотых слитков с эмблемой Банка Венесуэлы были выловлены у берегов острова Тринидад сотрудниками пограничной службы. Проведённые в лаборатории исследования показали, что предметы упали в воду с высоты 10-12 тысяч метров. Данные с сайта Flightradar24 подтвердили, что над территорией Тринидада и Тобаго пролетал борт №1 Венесуэлы, направлявшийся из Каракаса в Москву.

Сопоставив все факты Следственный комитет Тринидада и Тобаго делает вывод, что все золотые слитки составляют часть золотовалютного запаса Венесуэлы и по международным соглашениям должны быть возвращены в Каракас.

Сейчас читают   Золотые слитки Банка Венесуэлы обнаружены возле берегов Тринидада

«Все 20 слитков находятся в хорошем состоянии без видимых повреждений, несмотря на то, что провели определённое время в воде. Все они будут переданы в хранилище национального банка Венесуэлы», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с нестабильной политической ситуацией в Венесуэле всё обнаруженное тринидадскими пограничниками золото временно передано в распоряжение посольства США в Порт-оф-Спейне. Оттуда слитки будут доставлены в американский Норт-Фокс и впоследствии переданы новому венесуэльскому лидеру Хуану Гуайдо.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top