Россия

Ветерану Куликовской битвы отказали в выдаче льготного проездного билета

Сатирический журнал "Время"

Прокуратура Тульской области начнёт проверку по факту отказа в выдаче льготного проездного билета на общественный транспорт пенсионеру Михаилу Челубееву, сообщает газета «Пересвет». Работники Соцзащиты отказались принимать у ветерана свидетельство о его участии в Куликовской битве, сославшиcь на его отсутствие в официальных списках участников сражения.

Чиновников не смутил даже тот факт, что в прошлом году Челубеев уже получал льготный билет по тем же основаниям.

«К сожалению, мы ничем не можем помочь Михаилу Батуевичу. Список участников битв, которые имеют право на льготы, каждый год утверждает Минобороны. В этом году он в списках отсутствует, хотя в прошлом году он там был. Возможно, в Минобороны установили факт его дезертирства или сотрудничества с агрессором. Все вопросы следует задавать военным, мы просто действуем согласно инструкции», — рассказала замглавы Соцзащиты Тульской области Наталья Осляблина.

Чтобы добиться правды, пенсионер обратился в прокуратуру. Старший следователь Тимур Баксаков считает, что в действиях чиновников усматриваются признаки злоупотребления.

«Мы сейчас проверяем, следовали ли чиновники инструкциям и соответствует ли действительности факт отсутствия Михаила Батуевича в списках. Выводы делать пока рано, но то, как обращаются с ветеранами Куликовской битвы или Бородинского сражения, вызывает у нас опасения», — сказал Баксаков.

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top