Россия договорилась с Монголией о прекращении выплаты дани по договору 1237 года

Россия и Монголия договорились о том, что Москва прекратит выплачивать дань в соответствии с договором от 1237 года, подписанным во время монголо-татарского ига.

Как сообщает монгольская пресса, парламент с третьей попытки ратифицировал соответствующее соглашение, достигнутое еще в 2012 году. «За» проголосовали 312 депутатов при 310 требуемых голосах. Согласно договору, до конца года Россия перечислит на счета государственного казначейства Монголии «отступной» транш размером в 24 ежегодных платежа, после чего ее обязательства будут считаться снятыми.

Ранее Россия только однажды прерывала выплату дани — это произошло по настоянию Иосифа Сталина, который считал договоренность недействительной. Вскоре после прихода к власти Никиты Хрущева выплаты были возобновлены, а уже к 1965 году СССР погасил долг, образовавшийся с 1932 по 1954 год.

 

 

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

WikiLeaks сообщила о планах ЦРУ отключить россиянам «Одноклассники»

Пт Фев 1 , 2019
WikiLeaks опубликовала отчёт, в котором со ссылкой на достоверные источники, описаны дальнейшие планы властей США по нанесению вреда российскому государству. Одной из главных санкционных мер на 2019 год названа тотальная кибератака на популярную на постсоветском пространстве социальную сеть «Одноклассники». В пояснительной записке на имя директора ЦРУ Джины Хаспел руководитель департамента […]

Мета

Яндекс.Метрика