Священников будут привлекать к ответственности за недостаточно качественное освящение космических объектов

Священники, освятившие провальные запуски космических ракет, будут привлечены к ответственности и отправлены в специальные монастыри строгого режима, пишет газета «Русь Правоверная».

Источник в отделе РПЦ по связям с общественностью и СМИ рассказал, что сейчас в епархии работают над созданием специальной клерикально-следственной группы, которая изучит обстоятельства освящения запусков и вынесет решение о вине священников.

«Наша инициатива уже получила одобрение со стороны «Роскосмоса». Вместе мы рассчитываем выработать у служителей более ответственное отношение к освящению космической техники, и как следствие — улучшить показатели пусков», — сообщил собеседник издания из ФГУП НПП «Православный космос».

Известно, что в структуре РПЦ уже существуют монастыри строгого режима, куда ссылают священников, некачественно освятивших те или иные объекты. Служителей культа, по вине которых был нанесён ущерб на сумму свыше 1 млн рублей, могут ожидать дополнительные санкции вплоть до лишения постной баланды.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В России появится Управление ускоренной иммиграции зарубежных знаменитостей

Вт Янв 1 , 2019
В России появится Управление ускоренной иммиграции зарубежных знаменитостей Министерства внутренних и иностранных дел договорились о создании Управления ускоренной иммиграции (УИИ). Данный орган будет создан для повышения имиджа и уровня привлекательности России среди зарубежных граждан.vk.tula.su Управление будет взаимодействовать с известными иностранными актёрами, музыкантами и спортсменами, предлагая им вступить в российское гражданство, […]

Мета

Яндекс.Метрика